妊娠・出産 先生から全然おりてきていないと言われて焦っている38週の2人目妊婦ですが、数日後にお産が来たという経験談はありますか?赤ちゃんはもうすぐ3キロです。 明日で38週の2人目妊婦中!なのですが、全然おりてきてないと産婦人科の先生に言われて焦ってます。赤ちゃんももうすぐ3キロだし… 全然おりてきてないからと言われてても数日後にお産がきたという方いますか? 最終更新:2016年7月3日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠38週目 妊婦 赤ちゃん 先生 2人目 お産 めいママ(8歳, 10歳) コメント 姫はな 私、陣痛きてもおりてきてませんでした😅 6月20日 めいママ どんなお産になったんですか? 帝王切開になったんですか? 6月20日 姫はな うちは2人ともそんな感じでした。 2人目とも陣痛きて子宮口も開いてるので入院になりました。 内診の度に「まだ頭は上の方ですね」と言われ続けましたが陣痛は強くなるし子宮口は開いていくし…結局助産師さんが内診で破水させて一気に下がってきて産まれました☺ 私も臨月になると毎日鏡でお腹を見て下がってるか下がってないか気にしてました☺ 6月20日 へる 生まれる直前まで降りてきませんでした(。•́•̀。)💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいママ
どんなお産になったんですか?
帝王切開になったんですか?
姫はな
うちは2人ともそんな感じでした。
2人目とも陣痛きて子宮口も開いてるので入院になりました。
内診の度に「まだ頭は上の方ですね」と言われ続けましたが陣痛は強くなるし子宮口は開いていくし…結局助産師さんが内診で破水させて一気に下がってきて産まれました☺
私も臨月になると毎日鏡でお腹を見て下がってるか下がってないか気にしてました☺