性器のかゆみで悩んでいます。フェミニーナを使っているが、症状が改善せず、性病の可能性も心配。皆さんはどれくらい様子を見るべきでしょうか?
性器がかゆくてたまりません!
カンジダかな?と思いましたが、粕のようなおりものは出てなくて拭くと少し黄色?て感じです
とりあえず、かきすぎて痛いので少しでも治ればと思いフェミニーナ買って塗ってます
フェミニーナを塗ってから少し落ち着きましたが…
性病なのか?と気になってしまいました
もし性病が原因の場合、治療しないとかゆみは繰り返しますよね?
皆さんならどれくらい様子見ますか?
かゆくなってから今日で3日目になります😱
- Maacha(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

*maki*
カンジダだと思います😣
免疫が落ちてるとなります😫
市販のエンペシドという膣錠効きますよ😊
薬剤師がいるドラッグストアでしか売ってませんが😄💦

ママリ
私もおりものなくて痒くて痒くてただれてしまい、3日目くらいで我慢できず行きました!フェミニーナ染みませんか?😭
フェミニーナ痒み抑えるだけなのですぐ行ったほうがいいですよー😭
結局カンジダではなくて掻きすぎ、洗いすぎて炎症になったみたいでした!
下の毛が脱毛してないのでそれも原因だと言われました💦
前にカンジダなった時は同じように痒くて痒くて、薬入れてもらいました💦
病院で子供のオムツかぶれにも使う亜鉛軟膏出してもらって使ってましたが、洗浄してくれるのですぐ痒み引きますよー!
-
Maacha
フェミニーナめっちゃ染みて痛いです!ビックリしました!
でも、痛くてかゆいどころではなかったので逆に良かったですが🤣
最初はおりものシートで蒸れたのかな?とか思ってつけないようにしてたんですけど、ダメでどんどんかゆくてなって…
この時期なので行くのを躊躇してしまいます😩- 6月14日
-
ママリ
めっちゃ痛いですよね😭
どんどん悪化しても困るので是非行ってください〜フェミニーナじゃなくて子供のオムツかぶれの薬とか塗るだけでも少し違うかもしれません!- 6月14日
-
Maacha
めちゃくちゃ痛いです🙄
数日様子見て治らなければ病院行きます😭- 6月14日

cana
私も最近なりました。カンジタにもなったことありますが、カンジタになる直前かなと思います。
とにかく頻繁に薬塗って、できれば洗ってから塗って、かゆいけど、かくのを我慢してってやってたら大丈夫になりました。
かゆいですよねー😭
頑張ってください💦💦
-
Maacha
めちゃくちゃかゆいです😭
私もフェミニーナ買ってからはかかないように、かゆくなったらトイレ行って塗ってます笑- 6月14日
Maacha
粕みたいなおりものとか出てないですが、カンジダなんですかね?😩
*maki*
軽症なら出なくて痒みだけです😣
酷くなると粕みたいなポロポロしたの出てきます😫
私よくなるので😣💦
Maacha
そうなんですね!
カンジダのかゆみとかって自然に治る時もありますか?
*maki*
ほぼないです😭
完治しても1回なると繰り返しで再発することが多いです😥
Maacha
なるほど!
では、かゆみが治らなければカンジダの治療しないといけないんですね🙄
*maki*
はい、早めに治療したほうがいいですよ😥
私は病院にすぐ行けなくて処方薬と同じ物をドラッグストアで買いました😭💦
Maacha
なるほど!
私は病院行こうと思えばいつでも行けるのですが、めんどくさくて🤣
でも、放置はしないようにします!