※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしなんですが🌽皮を剥いた状態の生でラップに包んで冷蔵庫に入…

とうもろこしなんですが🌽
皮を剥いた状態の生で
ラップに包んで冷蔵庫に
入れてました。
今日使うの忘れてて…

12日に皮を剥き冷蔵庫へ
13日食べるはずだったが無し
14日の今日昼ごろ
食べれますよね?多分

調べると生のままだと(皮付き)
2.3日と書いてあったので
皮とってから2.3日は
大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

ちか

大丈夫だとは思いますが、とうもろこしは収穫した時が1番甘くて美味しくて、そこからどんどん甘みや味が落ちてしまいます💦茹でる事で、進行を止められます。
なので次は早目に茹でたり食べたりしたほうが美味しく食べられるかもです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりました。💦

    あの後、美味しく
    いただきました♡

    2日経っていても
    甘かったので

    よほど甘いとうもろこし
    だったのだと思います🌽

    ありがとうございました😊

    • 6月15日