※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

食事に悩んでいます。2歳の子がコンビニ食品しか食べず、野菜も食べていません。毎日揚げ物をあげているが、困っています。どうしたら良いでしょうか?

2歳の食事についてです。

コンビニおにぎりと揚げ物とトマトジュースしか食べれません。
どうしたらよいでしょう?もやしの糸みたいのがあたるだけで吐き出すくらい口の中がとにかく敏感で一切食べません。揚げ物毎日あげたくないのですが食べれるものがないからあげてます。野菜は数ヶ月食べてません。毎日悩んで辛いです。作りたいのに何も作れないし、何もしてない自分にもイライラします😭

コメント

みい☺︎

ものすごくわかります!!
塩おむすびしか食べない日もあります😭😭😭
もう…いつか食べるか。いつか…食べるよね…?って思い込んで、今はとりあえず米だけでも食べさせて、体重減ったりしなければ良し!と思い込んでます。笑
じゃないと毎日病みまくりになります😅

うちは形がある野菜食べないです🤯
みじん切りにして雑炊にしたりひき肉と炒めてご飯に乗せたりカレーの具の野菜を全部みじん切りにしたりしてます😌👌🏽

みき

お疲れ様です😭食べてくれるものをあげればいいと思います。きっとぽぽさんも色々試しているとおもいますし。うちの子も同じ月齢ですが、食べムラがあり炭水化物ばっかり食べます😭
冷凍食品とかどうでしょう^ ^?うちの子冷凍食品だとポテトや焼きおにぎりとか食べます。

コナン

食べムラかな⁇とも思いますが、心配であれば偏食外来に相談してみるのも良いと思いますよ!

ぽぽ♡

みなさんコメントありがとうございます😭バタバタして遅くなってしまいました💦ごめんなさい。
カレーとかに細かくするのもかなり前からやってますがダメみたいで今日も入れましたがダメでした。冷凍食品はおにぎりとかなら食べれそうでした💦毎日冷凍食品、揚げ物、コンビニ食...頭が痛くなります。手作りがダメというのはわたしが下手だからなのかなと自信も失います😂野菜はトマトジュースしか取れませんが今食べれるもので頑張りたいと思いました。