mama
セリアで売ってるプラの、左右上下に自在に好きな角度に曲げれるスプーン使ってます👌
最初の頃は口にいれやすいようにカーブさせてましたがいまではまっすぐのままでも自分で食べれてるので愛用してます!
ただちょっと浅目なので月齢重ねて深い方がいいとなれば不向きかもしれません😂

ぽん
我が家は陶器のスプーンであげていました。
自分で食べたがるようになると、先割れスプーンを渡していました。
赤ちゃんの一口って本当に小さいので先が細めのスプーンをお勧めします!

はる
安いというのはどれくらいかわかりませんが、あたしはリッチェルのシリコンスプーン使ってます!!口に入る部分が柔らかくて安全なので重宝してます!!とても使いやすいです◎
離乳食のときに使うお皿は正直なんでも大丈夫だとおもいます🤔ただ、子供が手をだしてきたりすると落として割れる可能性があるのと重いので陶器は離乳食ではあまり使われないかなとおもいます。

マリ
普通に元から家にある陶器使ってますよー
スプーンも家にあった小さい木のスプーン使ってます☺️
私も離乳食始める前は離乳食用のお皿セット等揃えた方が良いのかな?とかよくわからず思ってましたが、自分が使いやすいもの何でも良いと思いますよ😂

ぬこ
ピジョンのスプーン使ってます。これ使ってる人結構多いと思いますよ(^^)
初めは赤ちゃんがお皿に触らないので好きなお皿使って大丈夫ですよ😄
私も陶器のを使ってます。
自分で持ちたがるようになったらプラスチックに変えるとかで👍
-
ぬこ
スプーンこれです
- 6月14日
コメント