※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

抗生剤を飲みながら人工授精しても大丈夫ですか?

こんばんはー🌙😃皆さんの中で移植待ちでその間人工授精されて妊娠したという方居ますか?私内膜炎治療で2週間抗生剤を飲むのですがその間に1回くらい人工授精をしようと思ってます!抗生剤って影響は無いんでしょうか?💦

コメント

はな

全然薬の知識はないけど、母からは抗生剤とかは赤ちゃんに影響あるから、妊娠したかもって思ったら薬は飲んだらダメだと言われました!

• あおい

あおい

そうですよね😞💦やっぱり抗生剤はダメですかね。治療終わるまで待った方がいいですかね。

• 6月14日
3時のリコピン

私の通っているクリニックは人工授精後に2日間抗生剤を処方されます。
妊娠を望む人工授精の後に抗生剤を処方されるので、妊娠に影響はないと思います。

服用期間や抗生剤の種類が違うので参考にならないかもしれませんが、先生に相談されたらいかがでしょうか?

• あおい

あおい

そうですよね。抗生剤によって違いますもんね💦人工授精後の抗生剤は飲んでるので問題無いとは思うんですが。分かりました!1度相談してみます。ありがとうございます!

• 6月14日