ままちゃん
産後は、ホルモンバランス崩れます。
妊婦の時からです。
少しずつ、休み休みで!頑張らないでください(´・ ・`)

rest
大丈夫ですか?
ストレス溜まってるのが文面からわかります。
私の話ですが、産後鬱になり、近くの内科で話を聞いてもらったり、出産した病院で漢方をもらったりしました。
心療内科にはなぜか行きませんでしたが、思い返せば鬱になっていたと思います。子供が3歳になるまで不安定で、仲良くなったママ友からもすぐ離れていかれ、誰からの理解されませんでした。。。
とにかく、今は新生児との生活、上の子との生活、妻としての役割が重なってかなり大変なんだと思います。
幸い、私は市の保健士さんがとても親身になってくれたおかげで救われましたが、誰か頼れる方はいますか?
親や兄弟、または市に相談でも、出産した産科の助産師さんでもいいです。
絶対助けてもらえます!なので、ホルモンバランスを甘く見ないで、吐き出せる場所を作ってください。私のようになってしまっては長引くので、、、

m
わたしも、産後毎日泣いてました!産後は一気に体重も7kgぐらい減りましたよ。ホルモンバランスですかね?
文面では、わかりきることはできませんが市の保健師さんなどにはなしきいてもらったりできるとおもうので溜め込まず吐き出してくださいね😣
コメント