※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張る、つねる、噛む…本当に痛いです😵😵何か対処法があれば教えてください😵

髪の毛を引っ張る、つねる、噛む…本当に痛いです😵😵
何か対処法があれば教えてください😵

コメント

痛いと反応するとそれを楽しんじゃうって聞いたので無言で手を振りほどいてました😅
地味にイラつくし力強いしで嫌ですよね💦
今は両親にはしないんですけどセンターに行った時などに友達の髪を引っ張ったりしちゃうので目が離せません😭

mochimama

曖昧にしていると、悪いことだというのが伝わらないと思うので、私はやられたらすぐ、「痛い😖⚡」と痛そうな声、顔をして、すぐ同じことを少しだけ手加減して息子にやります。
「○○くん、これやられたら痛いでしょう?」「これは痛いからやめてね」と伝えます。あくまで自己流ですが、長男はその後何度かやっても、しつこく繰り返すということはなかったですよ。

さーさん

授乳のときもですが
いたーいって反応すると面白がってするので真顔がいいらしいです💦
でも痛いですよね💦

髪の毛はさわれないように結び、、、
つねったり噛んだりはお友達にしたら大変なのでダメっていうことをちゃんと教えてました😥

ᓚᘏᗢ

うちの息子もやります!!
追い払ってます😅
あとは自分をタオルとかで隠して噛まれたりしても多少は痛くないです( ̄▽ ̄;)