※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

自分のために行く美容室にいつからお子さんも一緒に連れていっています…

自分のために行く美容室に
いつからお子さんも一緒に連れていっていますか?
( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
預けれるタイミングがなく
髪の毛も大変な事になっているので行きたいなと思っています…

コメント

子ども連れOKのところ近くに無いですか😣?
あればそこに行くのがベストですよね✨

• ♡

もうかれこれ6年くらい同じ美容室で同じ方に担当していただいてて他に行くのが少し怖くて…😢
    ホットペッパーに一応子連れokと表記されてて安定期入った頃最後行って、生まれて連れてこれるなら連れてきていいからねー!とは言っていただいてるのですがどれくらいの月齢から連れて行くのが良いのかなあと気になっていました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 6月14日
ほのち

私は旦那が休みの日に預けて行ってます☺️
でも友人は小さい頃から一緒に連れて行ってベビーカーに寝かせてたりしたみたいで、今3歳ですが一緒に美容室で切って貰ってるみたいです🤣
その子にもよると思いますが、小さな頃から連れていると慣れてくれるのかなと思いました😊
うちはたぶん無理です😂

• ♡

それが一番ですよね!
    旦那が最近コロナの件もあり何かあったときのためにとたくさん働いていて休みの日が休みらしくない生活で
    頼むのかわいそうだなあと思っていて…(°o°:)

確かに子によっては場慣れとかしてくれそうですね!☺️☺️
    大きくなってから一緒に美容室行けるのもありですね楽しそうです❤︎

• 6月14日
mm

地域によっては託児ありの場所も、再開始めてるとこありますよ( ˊᵕˋ )

旦那様はお休みないのかな?😭

カットとかならベビーカーとかありですが、もう寝てるばっかの年齢じゃないしカラーやパーマとかだと同伴辛いですよね😭

• ♡

わがままですが、同じところに6年ほど通っていて他に行くのが怖いなぁと思っていて
    皆さんどれくらいから連れて行ってるのか気になりました🥺!
    旦那が最近仕事仕事で休みの日も半休的な感じで休みらしくないので頼んだら可哀想だなあと思っていて…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

行くとなると結構時間かかっていて普段大人しいけどいざ連れて行って大泣きされたらしんどいなあと思いました😂😂

• 6月14日
ママリ

旦那の休みの日に行ってます❣

• ♡

それが一番ですよね(°o°:)!💓

• 6月14日
めぐ

私はたまに旦那に預けてるのですが中々行けずです😢
私の友人はその時だけ一時保育で預けたりしてるみたいです(^^)

• めぐ

めぐ

あとは市とか区とかの行政サービスでも子供をみてもらえるサービスあったと思います😊
    住んでる地域によると思いますが🥺

• 6月13日
  • ♡

頼んで嫌がられるわけではないですがいま仕事も忙しく休みの日も半休な感じで働いているので自分的にこの状況で頼むのは申し訳ないなあと…😫😫

一時保育なんて頭に全然なかったです!!
    調べてみますありがとうございます😊

• 6月14日
はじめ

半年に1回くらいのペースで旦那に預けて行ってます😓
カラーは自分で...カットのみやカットトリートメントだけなので1時間以内で終わります😭
保育士さんのいる美容室やキッズスペースのある美容室など探してみてはいかがでしょうか?

• ♡

やっぱり旦那さんが1番ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )!

私も少し前までセルフカラーしてましたが髪の毛の量と枝毛などが半端なくてそろそろ…と思いました(´・◡・`)!
    最近セルフカラーも痛みにくいし色も可愛いのが多くて割とセルフも楽しめますよね!⭐️⭐️

• 6月14日
  • はじめ

はじめ

カラーさえしてあれば任せるのも時間少なくてすみますし! なので私は自転車で10分以内の距離で美容室を探して行き始めました!

枝毛ひどいですよね〜娘がドライヤー嫌いなのに鬼ロングで毛量が多いのです完全に乾かしきれずにゴワゴワです。私も早く美容室行きたい...

• 6月14日
ままり

上の子の時は3ヶ月になったら一緒に行きました!!

妊娠まえから毎月産まれるまでずっと通ってたところで店長さんも連れてきていいよと快く言ってくださったので😳

今の時期はコロナでまだ多少怖いので旦那に預けれるなら預けていきます😣