※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぺ🔰
妊娠・出産

産後の体型戻しについて、産後ガードルは使うべきか迷っています。余った楽天ポイントで購入しようか悩んでいます。

産後の体型戻しについて。産後ガードルなどはあるといいですか?使いますか?楽天ポイントがかなり余っていて、どうせなら自分のために買ってしまおうかと思っていますが、迷っています。

コメント

macosh

ガードルは買いましたが夏場で暑かったのでほとんど着けませんでした。コシラックという巻くタイプの骨盤ベルトを友達から薦められて付けていたら産後の下半身太りは解消されました。

• ちぺ🔰

ちぺ🔰

お返事ありがとうございます!
    わたしも出産が7月で真夏真っ只中での産後になるので、締め付けやらを心配しています!コシラック、調べてみます!

• 6月13日
ゆきみだいふく

ピジョンの産後1ヶ月~のショーツはとても重宝して、今も毎日履いてます!ちょっときつめですが慣れます。それにプラスして産後すぐから使えるベルトを巻くと良いと思います。私は3ヶ月頃まで巻いてました。一人目の出産前の体重まで戻りました😭
どちらにせよ、産後の身体はガタガタなので、ベルトかガードルはしっかり付けていた方が個人的には良いと思います(^_^)

• ちぺ🔰

ちぺ🔰

お返事ありがとうございます!
    ピジョンのショーツ、調べてみます!

• 6月13日