赤ちゃんの癖毛について質問です。家族にはいないのですが、これは一時的なものでしょうか?それとも癖毛ちゃんなのでしょうか…同じ経験がある方がいれば教えてください。
赤ちゃんの癖毛について質問です。
生まれた時からふさふさで、最初は黒髪ストレートでした。(主人がかなりの直毛で、そっくりだね!などと言っていました😂)
それが生後1ヶ月頃から癖毛のように毛先がクルッとなってきて、色も茶髪になりました😅
親族に誰も癖毛はいないのですが、これは一時的なものでしょうか?
それとも癖毛ちゃんなのでしょうか…
同じような経験がある方がおられたらどうなったか教えてください🙇♀️
- もちみ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
旦那さんやゆたんさんの祖父母の親が癖毛だったとか、そういうのでも隔世遺伝として出てくることありますよ☺️
私の父方の親族に「え?地毛でこんなオレンジ色になるの???」てくらい髪の色がオレンジの人がいるらしいんですが、私の髪にたまーにびっくりするくらいオレンジ色の髪が生えてくることあります😂

もちみ
この質問を検索された方へ、ご参考までに…
秋になるとまたサラサラストレートヘアにもどりました。
どうやら髪が柔らかいので暑い時期や雨の日に、汗や湿気でくるくるなっていたようです。
最近も暖かい日に厚手の服を着せてしまうとクルクルなるので間違い無いと思います☺️
もちみ
結構な隔世遺伝もあるんですね🤣
オレンジの髪の毛すごいですね!✨
珍しい!