※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップ気になる方いますか?1歳半でコップが苦手なので、使われている方いらっしゃいますか?

マンチキンのミラクルカップ?使われてる方いらっしゃいますか?

1歳半になりますがまだコップで上手に飲めません💦

↑の商品気になってるのですがどうでしょうか??

コメント

ままりん

うちの子はマンチキンだとあんまり上手に飲めません💦
噛んで吸うと出てくるんですけど、コップだと吸うっていう認識じゃないみたいで…

上のゴムの蓋部分を外すとうまく飲めるんですけど、普通のコップより傾けても出が少なくなるので外して使ってます😂

コップのようにジャーっとこぼすこともないのでとても良いです、笑

mii

1歳3ヶ月くらいから使ってますが、
2回めから上手に飲んでくれました👌
夜、ベッドに持っていっても勝手に取って飲んだりできるし、倒れててもこぼれないし、お出かけにも持って行けて買ってよかったです☀️

ちゃも

月齢ちがくて参考にならないかもですが、7ヶ月の次男が使ってます☺️ストローマグで白湯飲んでくれなくて、二人目にしてマグ3種類買ってダメで、ミラクルカップにしてみたら、多少使えるようでした。ストローマグより手入れが楽で私としては助かります😁