3歳と1歳の子供がいて、坂道の多い場所に住んでいる女性が、ベビーカーの選び方について相談しています。3輪ベビーカーのブレーキ付きが良いか、軽量でコンパクトなB型が良いか悩んでいます。片手で押しやすいものをおすすめしてほしいとのことです。
オススメのベビーカー教えてください。
3歳と来月1歳になる子供がおり、基本的に乗るのは下の子で、
上は手を繋いで歩き、背面にボードがついているので疲れたら乗るという感じです。
今使っているのはAB兼用、安いベビーカーです(--;)
今まではエレベーターなし2階に住んでいましたので
ベビーカーをあまり日常的ニッポンレンタカー
この度坂道の多いところに引っ越しました。
基本は自転車ですが、ベビーカーで駅前に買い物いったり電車に乗ったりもします。
家が坂の途中にあり、出かける時は上り坂なのでこれがまぁ重い…
そんなに長い坂ではないのですが傾斜きついのでかなりハアハアします(--;)
そこを超えれば多少の上り下りはありますが比較的緩く
とくに気にならないのですが、、、
そして、帰りは傾斜のきつい下り坂となります
これまた怖い、万が一手から離れようものなら確実にジェットコースターみたいになると思います。
最初は押すのが重くて重くて、、
軽量で畳んでもコンパクトなB型を買おうかなと思っていたのですが、
色々調べていると、下り坂には3輪ベビーカーのブレーキ付きがいいと出てきて、たしかに手元にブレーキがあるととても便利だなーと思っています。ただ3輪は安定感がある分かなり重いですよね、、
どちらの方が楽でしょうか?
また手を繋いだり、愛犬の散歩をしたりするので、片手で押しやすいのが良いです。
おすすめあったら教えてくださいm(_ _)m
坂道が多いところで暮らしてらっしゃる方、
どんなベビーカー使っているか教えてください。
- あややん(5歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
すいません。全然関係ないんですが
ベビーカーをあまり日常的ニッポンレンタカー
に笑っちゃいました🤣🤣
いつもお疲れ様です♡
あややん
すみません😂気付きませんでした😂