※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

日中はタンクトップの肌着にTシャツ、寝る時はどうしていますか?お子さんの年齢と部屋の温度も教えてください。

この季節、日中と寝る時お子さんの服装どうしてますか?
年齢と部屋の温度も教えてください!
タンクトップの肌着にTシャツ。みたいな感じで出来るだけ具体的に教えて頂けると嬉しいです😌

コメント

ありちゃん

半袖ボディ肌着に薄手の長ズボン、寝る時はこれに6重ガーゼのスリーパーです☺️
1歳1ヶ月です。部屋は26~27度設定でエアコンとサーキュレーターかけてます。

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 6月13日
イリス

2歳の息子です。

日中はタンクトップ肌着(エアリズム)に半袖Tシャツ、半ズボンが長ズボン。
室内は素足、外出時に靴下と靴を履かせます。
エアコンは常時26度でつけっぱなしです。

夜は
タンクトップ肌着(エアリズム)に半袖半ズボンのパジャマ、ガーゼ素材のスリーパーで寝かせています。
寝室はエアコン26度で夜通しつけっぱなしです。

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 6月13日
こば

6ヶ月の息子です

日中はでノースリーブのメッシュボディ肌着に半袖ロンパースでお昼寝はガーゼかけてます
自然風と扇風機で28℃くらいだと思います
時間帯によっては30℃超えてると思います😅

夜は半袖肌着に半袖と腹巻きつきの長ズボンパジャマ着て、バスタオルかけてます
夜は、少し網戸にして寝てます

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 6月13日