※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、跡がつく場合はサイズアップが必要ですか? 9.0キロでMサイズを使用中。跡の程度はサイズアップの目安かどうか悩んでいます。消費が多い場合はMサイズで大丈夫か考え中。

オムツ跡についてですが、これはサイズアップしたほうがいいということですか??

何時間も放置しないかぎり、漏れることはありません。
現在9.0キロでマミーポコMを使っています。

よく、跡がつくならサイズアップの目安、と聞きますが、どの程度の跡なのでしょう…🤔?
保育園でたくさんオムツ消費するので、まだ大丈夫ならもう少しMで、と考えています😥

コメント

ありちゃん

写真を貼り忘れました😵!こんな感じです。

あんどれ

サイズアップはこれが赤い跡になってからでいいと思います😄

• ありちゃん

ありちゃん

赤い跡になるんですね😳
    まだMでいけそうで良かったです☺️💓
    ありがとうございます♪︎

• 6月13日
zuzu

私はこのくらいの跡がついた時にサイズアップしてました👍
メリーズとか同じMサイズでも大きめに感じるから跡つかなくなりませんかね?🤔
余計なお世話だったらすみません💧

• ありちゃん

ありちゃん

コメントありがとうございます💓このくらいでサイズアップしたんですね😳!
    メリーズも1袋持っていて試したんですけど、マミーポコとどっちが大きいかわからなくて😅
    同じくらいなら、とコスパ的にマミーポコ使ってるんです💦笑
    Lサイズが9キロ〜になってるので、どっちがいいかな〜と😥

• 6月13日
おうか姫&おうき姫

うちは、11キロですが、マミーポコのエムサイズです😄お腹もお尻も、ぺったんこで、まだエムでもいけそうなのと、枚数が違うので、節約してます😅

• ありちゃん

ありちゃん

スリムなんですね😍
    うちはお腹も太もももムチムチで😅
    Lサイズが9キロ〜になってるので、もしかしてLがいいのかな、と思いつつ、コスパを考えるとMですよね🤣🤣
    もう少しMで粘ってみます!

• 6月13日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

めちゃくちゃ、ひょろ長いです🤣マッチ棒みたいですよ😂
    もう3歳過ぎてるのに、まだ11キロ台です😩離乳食の頃から、あまり食べてくれず😩

エルになると枚数が減りますよね😱私も、オムツを卒業させるまでは、エムで頑張ってほしいです😄

• 6月13日
  • ありちゃん

ありちゃん

そうなんですね!!
    Lとかビッグサイズもあるのに、親孝行な子ですね😍

• 6月13日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

もう少し太くなってほしいですよ〜😩がリンガリンで、未だに80のズボンとか履けますから😂
    95だとウエストが、ガバガバで😂😂

• 6月13日