※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

ビューラー、エクステ、まつげパーマなどまつげに負担がかかるのはどれ…

ビューラー、エクステ、まつげパーマなどまつげに負担がかかるのはどれですか?
私はセルフでまつげパーマをしています。
毎日ビューラーしてマスカラを塗るのとどちらが負担がかかるのでしょうか🙄?

コメント

1番はマツエク
毎日ビューラーしてマスカラを塗るのであればまつげパーマが一番負担はないのかなと思います😊

• ゆい

ゆい

まつげパーマは安くて化粧が楽で助かっていたので、負担がマシで安心しました☺️

• 6月13日

退会ユーザー

マツエクはとにかく自分の睫毛が抜けますからねー😭💦
    私もビューラー派なのですが量が多くて長いのですぐ下がってしまって、、睫毛パーマ考えてます❤️

• 6月13日
がらぴ子

一番よくダメージがあるって言われているのはまつげパーマですよね!

• ゆい

ゆい

エクステって負担少ないんですね!
    私はやったことがないのですが、傷んでスカスカになってできなくなったという子がいたので💦

• 6月13日
  • がらぴ子

がらぴ子

ケアしていなかったり、下手な人にあたるとそうなりますね…。
    私は10年エクステしてますが、まつげがなくなったりスカスカになったりしたことないです☺️

• 6月13日