お仕事 保育園に今通ってるんですがパートをしていてそれとは別で実家の自営業… 保育園に今通ってるんですがパートをしていてそれとは別で実家の自営業を手伝うことになったのですが無給です。 無給だと保育園退園になってしまいますかね😣💦 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 1 保育園 パート 自営業 cmi コメント きき パートもされてるなら大丈夫ですよ! 無給でも働いてる訳ですから退園にはならないです。 農家の方とか時給計算出来ないですから😌 6月13日 cmi パートが減ってしまっても大丈夫なんですかね?? あまり出れなくなりそうで。。 6月13日 きき 大丈夫ですよ! ただ役所に実家手伝いの勤務表提出しないと駄目かと。 私も実家の自営の手伝いしてます。 週や月の勤務時間は超えますが、出勤時間や給料も適当なので扶養内で収まる程度に書いてあるだけです。 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cmi
パートが減ってしまっても大丈夫なんですかね??
あまり出れなくなりそうで。。
きき
大丈夫ですよ!
ただ役所に実家手伝いの勤務表提出しないと駄目かと。
私も実家の自営の手伝いしてます。
週や月の勤務時間は超えますが、出勤時間や給料も適当なので扶養内で収まる程度に書いてあるだけです。