※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

離乳食で苦労しています。食べてくれず困っています。食べる仕草はしてくれるけど、食べ方に工夫が必要です。アドバイスをお願いします。

最近離乳食始めました!

10倍粥からスタートしたんですが、
ペースト状のとろとろとサラサラしたのも🙅‍♀️
少し粒感残してとろとろとサラサラにしたのも🙅‍♀️
どれも不味そうにして食べてくれず(笑)

自分から口をあけて、
スプーンを口の中まではいれてくれます!!
わたしがあーんってして食べるふりしたら、それ見て喜んではいるんですが、、、

こうしたら食べてくれるようになったとか
こうやって練習しましたとかあれば
教えてください😊✨

コメント

ぽん

うちも離乳食始めたころは全然食べてくれなかったんですけど、1週間くらいお休みして気を取り直してまた始めたら食べてくれるようになりましたー!

• やや

やや

何日ぐらい続けてあげてみて、そのあと一旦おやすみされましたか☺️?

• 6月13日

まだ少し早いのかもしれませんね?
急がなくてもお子さんの食べたそうな様子が出たらあげてもいいと思います(*^^*)

• やや

やや

少し早いのかもしれませんね💦ほしそうだな?と思ってたんですが、もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
N

最初はそんな感じですよ😭根気強く続けていたら1ヶ月くらいしてやっと慣れました(笑)

• やや

やや

最初からは食べてくれないですよね🤣根気よく続けてみるか、一旦おやすみするか迷いどこです!

• 6月13日
  • N

N

私も一旦やめようと思いましたが、友達に、やめたらまた一からになるし続けといた方がいいと言われ続けました😂

• 6月13日