※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食5日目、3さじをあげるけど残りは捨てる?食べたい時にあげる。集中力がないか心配。

離乳食について質問されてください!離乳食を始めて5日目です!添付した画像に5日目から3さじと書いてありますが、3さじだけあげて、残りは捨てますか?😳たべれそうだったらもっと沢山あげるんですか?😳

あと、食べるのは少しずつ食べるんですが、常にキョロキョロしてしまって、呼んでも違うところキョロキョロしたりして口を開けません💦何度か読んでスプーンに気づいたときに口に入れたら食べます😅こんなに集中力ないもんですかね?

コメント

つん

うちはレトルト使ってるので、3さじぶんお皿に入れて、残りは保存用パックに3さじずつとか4さじずつ入れて冷凍してます😊
欲しがっても消化が心配なのでそれ以上あげないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保存ように使う分だけストックします!ありがとうございます💓

• 6月13日
macchi♡

大体3さじくらいにしてました!おかゆ冷凍してたので小さじ3でした☺️
まだミルクや母乳以外の食べ物に慣れる時期だと思うので✨

でも人によって違うのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!表示通り少しずつにしたいと思います😚✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

その日の食べる分ずつ冷凍ストック作ってます☺️
小さじ3を3日分、小さじ4を3日分…というような。

欲しかっても多くはあげない方がいいみたいですよ✨
他の方もおっしゃっているようにまだまだ慣れる時期なので、欲しがるだけあげると消化出来なくてお腹壊したりします😵💦

まだ食事に興味がないということはないですか?
本人の食べたい意欲がなければ離乳食も進まないので、もう少し日にち空けてトライしてもいいかなと思います☺️
あとは、すでに実践されてるかもしれないですが、テレビ消すとか、目に入るおもちゃを片付けるとか、集中しやすい環境作りも大切だと思います♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分量を決めてストックするんですね!めんどくさがりなのでてきとーでした🤣💦

テレビなどは消してるんですがなかなかこっちを見ずキョロキョロで😵困ったちゃんです笑

• 6月13日