※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
住まい

2階に上がる階段の踏み板はオークなんですけど、蹴込部分をオークで揃え…

2階に上がる階段の踏み板はオークなんですけど、蹴込部分をオークで揃えるか壁と揃えて白にするか悩んでます💦

蹴込を白にされてる方は板ですか?
それともクロスなど張って白にしていますか?

因みに手摺はオークにブラック金具で笠木はオークです。

コメント

私は階段全部同じ色にしましたが、蹴込を白にすると可愛いと思います!私もそうしたかったのですが値段が上がると言われてしまい😿
通常はクロスなどではなく板ごと白になると思いますよ!蹴込部分なのでクロスだとすぐに傷んでしまいそうです😱

• にこにこ

にこにこ

白可愛いですよね~♡

色んなインスタ見るとクロスに見えたんですけど板なんでね💦
    確かにクロスだと傷ついちゃいますよね😫

• 6月13日
たまゆ

蹴上を白にしました!板です!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😄

やっぱり板なんですね!
    因みに蹴込みも踏み板もオークだと重い印象なりますかね?

• 6月13日
  • たまゆ

たまゆ

オークってナチュラルな明るさな感じかなと思うので重くはならないと思います!
    想像ですが白蹴上だと可愛いかんじ、オークならナチュラルな感じの階段になるのかなーと思います!

• 6月13日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😄

• 6月13日