妊活 卵巣嚢腫で手術前後に採卵した方、AMHが下がる心配。胚盤胞5つ残っているが、手術前に貯卵すべきか悩んでいます。 どうか教えて下さい🙏 卵巣嚢腫で腹腔鏡手術する前に採卵した方 もしくは手術後に採卵した方いらっしゃ いますか? 手術するとAMHが極端に下がると聞いて 心配でたまりません。 胚盤胞が5つ残っていますが、手術前に貯卵 すべきか悩んでいます。 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 採卵 胚盤胞 ゆず🍊(3歳7ヶ月) コメント るい 子宮内膜症で腹腔鏡手術しました☺️ 手術前は20代前半くらいの数値でしたが、手術後は30代前半くらいに下がりました🤣 その後に採卵しましたが 7個の受精卵ができましたよ☺️ 6月13日 ゆず🍊 お返事いただいて有難うございます😊✨ 胚盤胞があと5つ残っているのですが、手術前に再度採卵しようか悩んでいます。 詳細をお訊きして申し訳ないのですが、子宮内膜症は卵巣嚢腫でしょうか? 大きさはどのくらいでしたでしょうか? 差し支えなければ教えて頂きたいです🙏 6月13日 るい 元々のAMHは低いのでしょうか?🤔 それによっては、手術の前にしたほうが良いと思います! 癒着とチョコレート嚢胞をとって、再癒着しないシートを貼りました! MRIではチョコレート嚢胞は1センチとか小さいから手術の必要なかったけど 少しでも妊娠の可能性をあげたくて手術しました💦 癒着は結構ありました😩 そのあとの人工授精1回ダメで、旦那の精子の具合も悪くなり、体外受精を決意して採卵して妊娠です! 6月13日 ゆず🍊 ご回答いただいて本当に有難うございます😊 再癒着しないシートがあるんですね!すごいですね✨ 恥ずかしながら今40歳です。 39才の採卵前はAMH6.3でしたが、40才になり4.8まで減りました😂 チョコレート嚢胞は3cm程の大きさなのですが、私も卵管閉塞しているので手術して 癒着が少しでも取れればいいのですが…🤔 詳細を教えていただいて有難うございます😊 また何かありましたら、お伺いさせて頂いてもよろしいでしょうか? 6月13日 るい 再癒着しないシートがありますが、チョコレート嚢胞は取り除いてもすぐに再発しました😅😅 AMH4.8なんですね!! 全然低すぎる数値じゃないですよ✨✨✨ むしろ、年齢よりお若い数値では?🤔✨ ただ、1年での減り具合を見ると 先に採卵して卵の貯金増やしてもいいかなって思っちゃいますね🤔 なにかあれば 何でも聞いてくださいね😆✨ 6月14日 ゆず🍊 お返事いただいて有難うございます😊 こんなに親身になってご回答くださって、本当にるいさんお優しい方ですね✨ 自分のことばかりのコメントでしたが💦、遅ればせながらご懐妊おめでとうございます😊💐 妊娠41周目を迎えられている んですね。るいさんにご回答いただいて、ハッピーなパワー🌈をおすそ分けして頂いた気がします😊 どうかお体を大事になさって下さいね。 また何かありましたらご相談させて頂きますね✨ 6月14日
ゆず🍊
お返事いただいて有難うございます😊✨
胚盤胞があと5つ残っているのですが、手術前に再度採卵しようか悩んでいます。
詳細をお訊きして申し訳ないのですが、子宮内膜症は卵巣嚢腫でしょうか?
大きさはどのくらいでしたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙏
るい
元々のAMHは低いのでしょうか?🤔
それによっては、手術の前にしたほうが良いと思います!
癒着とチョコレート嚢胞をとって、再癒着しないシートを貼りました!
MRIではチョコレート嚢胞は1センチとか小さいから手術の必要なかったけど
少しでも妊娠の可能性をあげたくて手術しました💦
癒着は結構ありました😩
そのあとの人工授精1回ダメで、旦那の精子の具合も悪くなり、体外受精を決意して採卵して妊娠です!
ゆず🍊
ご回答いただいて本当に有難うございます😊
再癒着しないシートがあるんですね!すごいですね✨
恥ずかしながら今40歳です。
39才の採卵前はAMH6.3でしたが、40才になり4.8まで減りました😂
チョコレート嚢胞は3cm程の大きさなのですが、私も卵管閉塞しているので手術して
癒着が少しでも取れればいいのですが…🤔
詳細を教えていただいて有難うございます😊
また何かありましたら、お伺いさせて頂いてもよろしいでしょうか?
るい
再癒着しないシートがありますが、チョコレート嚢胞は取り除いてもすぐに再発しました😅😅
AMH4.8なんですね!!
全然低すぎる数値じゃないですよ✨✨✨
むしろ、年齢よりお若い数値では?🤔✨
ただ、1年での減り具合を見ると
先に採卵して卵の貯金増やしてもいいかなって思っちゃいますね🤔
なにかあれば
何でも聞いてくださいね😆✨
ゆず🍊
お返事いただいて有難うございます😊
こんなに親身になってご回答くださって、本当にるいさんお優しい方ですね✨
自分のことばかりのコメントでしたが💦、遅ればせながらご懐妊おめでとうございます😊💐
妊娠41周目を迎えられている
んですね。るいさんにご回答いただいて、ハッピーなパワー🌈をおすそ分けして頂いた気がします😊
どうかお体を大事になさって下さいね。
また何かありましたらご相談させて頂きますね✨