※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミカ
雑談・つぶやき

タバコをやめたいです。喫煙者を罵っていただけませんか…?

タバコをやめたいです。
喫煙者を罵っていただけませんか…?

コメント

みーちゃ

タバコ辞めると、きっと肌綺麗になりますよ☆
あたしは、非喫煙者ですが子供の為にも辞めるといいと思います。

飲食店で働いてたので喫煙してる女性の方多く見てきました。
30代ともなると同い年の友達と並んで座ってると吸ってない方の方が圧倒的に肌綺麗❣️声綺麗❤️です🤗
タバコ吸ってる方はスタイル良くてもなんかツヤっとしてないです。
まぁ芸能人ほど美容にお金かければツヤっと感は出るかもですが💦
年取って同窓会とか行くと悲惨ですよ〜😱

はじめてのママリ

すごく偏見ですが、女性で喫煙してるの見ると印象が非常に悪いのでやめたほうがいいと思います😭
こないだコンビニの駐車場の外で吸ってる女性見て、うわぁって思っちゃいました、、すみません

夜食のホヤ(略して肉子)

喫煙してると、どれだけ手を洗ったりフリスク食べたりファブリーズしても臭いです💦
夫が喫煙していて、お金もかかるし、吸ったあと口とかめちゃくちゃ臭いし、いちいちタバコ吸うために場所探したり、タバコのゴミ処理もめんどくさいです😐
何より子供の健康に悪影響です!!

ガラスの靴(32)

百害あって一利なし!
辞められますように🚭

きのこ

旦那が喫煙者なので旦那だと思っていったら…
ほんとにくさいです!少し匂いするだけで気分悪くなります😔吸ったあとは絶対綺麗に手と歯を洗って、着替えまでしてくれないと子供に触って欲しくない!
タバコ吸ってない方が綺麗な女性にママになれると思います!

タバコ吸って肺が真っ黒になってる画像を見たことあります…
探して見てみては?
個人的な意見ですが、臭いし煙たいし体に悪そうだなぁと思ってます
なんで吸ってるんでしょうか…?吸わないので分かりませんが。
それに500円?くらいでしたっけ?無駄にお金かかりませんか?😔

元喫煙者です!
やめて分かった事、とにかく臭い!吸わない人からしたらめちゃくちゃ臭くて迷惑かけてたんだなと痛感してます😂
指についたタバコの匂いも中々消えないですし、臭い母ちゃんだなと思われたくなくて頑張って禁煙続けてます!
子供の為に頑張りましょう!

ままり

私の父親はヘビースモーカーで肺がんになり54歳で亡くなりました。昔から周りの親族にタバコ辞めな!肺がんになるよ!と言われても辞めれず結果肺がんです。
お子さんのためにも出来れば辞められますように🙏🏻

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

元喫煙者で妊娠きっかけにやめました!
旦那は今も吸ってますがとにかく
臭い臭い臭い!!🙄🙄🙄笑
自分吸ってる時こんなに周りに
臭いで迷惑かけてたんだなって💦
体にも悪いしいいことないので
やめちゃいましょ(*´ω`*)

タバコ吸ってる人
正直、口臭も体臭も臭いです。

匂い対策にやめるのも
一理あり!!😌☀️

︎︎︎︎۞🖐۞

ごめんなさい。では言います。

とにっかく!くさいです。
同じ空間にいると不愉快になります😞🙏

ごめんなさいね😢👌やめたいお気持ち応援してます。ご自分のお身体と子供さんのためにもやめれますように😢🙏

私は喫煙者ではないので、やめられない気持ちとかもよくわからないですし罵ったりはできないですが、健康には絶対に良くないと思うので、、、健康で長くお子さんたちと楽しい人生過ごすために、ぜひ禁煙頑張ってほしいと思います☺️🙏✨
応援してます!!

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

私の祖父はタバコで肺気腫という病気で亡くなりました😔
病気が発覚してからタバコをやめましたが手遅れでした、、、

お子さんのためにも長生きしたください🤗🤗🤗

みさ

自分より周りの方が害ありますよ。
子供の為を思うなら辞めるべきです!

こ。

タバコ臭いのはホント勘弁して欲しいです。
隠したつもりでも、隠すためのニオイが臭い!

妊娠中も吸われてたんですかね?
我慢できてたならまた、辞められるように我慢頑張ってほしいです🤗

ママリ

私も昔吸ってましたけど、なんか高いお金かけるの馬鹿らしいな〜と思えてやめました😅
たーまに吸いたくなるときが未だにあるんですが、お互い子供のためにがんばりましょうね😆✨
ズボラな私でもやめられたのできっと大丈夫です💪

もうやってらっしゃるかもしれませんが…
タバコって吸いたくなる衝動も15分くらいで一旦落ち着くそうで、吸いたくなったら何か気を紛らわせられませんか?
メンソール系のタバコ吸ってるならメンソールがきついガム、タブレットとか…禁煙を助けてくれるガムとかも売ってますし。
あとは1ヶ月で買う煙草の量をメモして、減らしただけ貯金ができる、好きなもの買える、子供にあれを買ってあげよう!とか目標を作るのはどうでしょうか?
煙草吸ってると本当健康にもいいことないですし、口臭やばいです😭💦
やめたらきっといい事ばかりですよ😊

まよひば

私は元ベビースモーカーでしたが、息子の妊娠で止めました!
実際に止めてみると本当に臭いですし不快です!
子供にも良くないので止めましょ?
旦那、ウソついて隠れてタバコ吸っていますが、タバコの臭いが体に染み付いていますし、何よりも口の臭さが強烈すぎて、その臭い口で息子には近寄って悪臭を放っていて最悪です!
私にも息子にも近寄ってほしくないくらいの強烈な悪臭です!

非常に臭くて迷惑です。
公害と一緒だと思ってます。
分煙も意味ないです。呼気も臭いので。吸いたいなら密閉空間で、1人で全部吸って欲しいです。
歯も汚くて見てられないです。

医者になった友人が言うには、タバコは全部の病気の引き金になり得るそうですよ!
タバコが起因の病気のための医療費はタバコ税の収入をはるかに上回っているそうです。大迷惑!!
あと、病気の予防のためになるには、禁煙して何年もかかるそうです。早いに越したことないですよ。

ユミカ

皆様ありがとうございます!
こんなにたくさんの方からご回答いただけるとは思わず、まとめてのお礼で申し訳ありません。

4月から吸い始めたんですが、子どもが寝てから嬉々としてベランダに急いでタバコ吸ってお風呂入って歯磨きしてってやっているのがバカらしくなって…。
昼間も吸うようになる前やめたくて昨夜タバコの在庫を捨てたので、さらにひと押しが欲しくてこちらでお願いしました。

4月まで丸8年禁煙してたので、必ずできると自分を信じてやります。
皆様本当ありがとうございました。