生後1か月の授乳間隔について、母乳と粉ミルクを合わせて120cc飲んでいる4500gの赤ちゃん。3時間ごとに起こしていたが、長くなっていくのか、何時間空けていいか悩んでいます。息子は母乳量に制限があります。
生後1か月になったばかりの授乳間隔について教えてください!
1回のミルクで母乳は計量して40cc、粉ミルクを80ccの合計120cc飲んでいます🍼✨体重は4500gくらいです👶
3時間経たずに泣いてミルクが欲しいと訴えるときもありますが、よく寝る子で3時間では起きないことが多いです😫💦
新生児のころは脱水が心配なので、3時間ごとに起こしてミルクをあげてました。生後1か月になり授乳間隔も長くなっていくのかな?と思いますが、起きるまで待っていていいのでしょうか?
その場合、間隔は何時間くらい空けていいのでしょうか?5時間も6時間も…?
教えていただけますでしょうか🙇♀️💦
補足ですが息子は病気のため母乳の量に制限があります💦ただ、食事制限があるだけで他は普通の子たちと一緒です✨
- yu(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
な
完みですが、夜寝てくれるときは7時間とか寝てるので
そのまま寝かせてます😅😅
ゆう
完ミです。
昼間五時間だったらさすがにあげますね。
夜寝てから朝まで寝てるのであればあげないです。
-
yu
コメントありがとうございます😊✨
やはり5時間くらい空くと私も心配になるので5時間目安がいいですかね🍼- 6月13日
yu
コメントありがとうございます😊✨
7時間はすごいですね!!
その分、昼間にたくさん飲んだり起きたりしてるんですか?💦
な
昼間も基本寝てますよ🤣
起きてる時は起きてますが、無理に起こしたりはしていません☺️
1日140を6回はあげるようにしています👏👏🍼
yu
たくさん寝る子なんですね✨✨1日量を飲めればいい感じでしょうか😊🎀