妊娠中に原因不明の出血が続いています。出産後に無事な経験をされた方、お話を聞きたいです。
妊娠29週です!
妊娠中期からちょこちょこ出血していますが、原因不明だと言われています💦
出血するたびに受診していますが、お腹が張って出血したのかなー?といわれ今リトドリンを1日3回飲んでいます😭
昨日の夜トイレに行くと腹圧をかけると便器にポタポタと落ちるくらい出血しました。その後もらってあった止血剤を飲んで安静にしてるとその後はティッシュに付着するくらいになっていました。
また朝からトイレに行き腹圧を少しかけるとまたポタポタと出血➕小さな塊がでてきました💦
息子もいるので今日は受診せず、止血剤飲んで安静にして様子みたいと思っています😭
このようにちょこちょこ原因不明の出血を繰り返しても無事に出産出来た方いらっしゃいますか?お話がききたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
状況は違くて申し訳ないんですが、自分の判断じゃなくて病院行ったほうがいいんじゃないかな?っておもいコメントさせていただきました😭
全く張りもなく順調でしたが、突然25w5dで腹痛からはじまり、そのままあれよあれよと26wで出産になってしまったことがあります…
うちは結構死産率高めの病気にかかってましたが、病院行ってなかったらどーなってたかな…って思うと恐ろしいです…
はじめてのママリ🔰
貴重な話ありがとうございます😭
私の場合はおととい妊婦健診に行った時に、先生から「また出血したらとりあえず止血剤飲んで様子みて、生理のような出血やお腹の張りがあれば連絡して」と言われているので今回様子を見ています😅
ちょっとそんな軽くて大丈夫なのと不信感がありますが…