※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や。
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の男の子のミルク量が減少して心配です。体重も測れず、20減った時に気になります。この状況はよくあることでしょうか?

おはようございます!
もうすぐで二ヶ月の男の子についてです!

完ミなのですが最近ミルクの間隔が4時間になりだいたい140から160飲みます!多いときは180です。

前々回のミルクの時間から120しか飲まなくなりました。

この時期にはよくあることだと聞きましたが一ヶ月ちょっとのときにも同じようなことが2.3日ほどあったのですが何度もあることなんでしょうか??

体重は体重計がないのではかれません(><)

それとも減る時はもっと減るもので20減ったくらいで気にしすぎでしょうか…

コメント

しー。

最近うちもそうです!
ちょっと前までは140〜160飲んでたのに
今はよく飲んで140って感じです(´ω`;)
少し心配はしますが機嫌も良いしよく寝るし大丈夫かな〜と思ってます!
体重計ないから体重増えてるか気になりますがもうすぐ3・4ヶ月健診もあるし!ってのんびり構えてます(笑)
体重の増えが気になるのでしたらショッピングモールや百貨店の授乳室にスケールあったりするので行かれてみては?
あとは家でお子さん抱っこして体重計乗って後でご自分の体重引いたらざっくりですがお子さんの体重わかると思いますよ♫

• や。

や。

さきほど病院行く用があったので
    ついでに聞いてみました!
    体重もあるししっかり動いてるから
    大丈夫とのことでした(笑)
    近くにイオンモールがあるので
    見てみようと思います!
    ありがとうございました(´∀`)

• 6月20日