※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘の手のひらがむけている。ワセリンを塗っても治らず、はいはいが原因ではなさそう。同じ経験の方いますか?

3日程前から1歳0ヶ月の娘の手のひらの皮がむけています。
最近手づかみ食べが増えたからなのか…。
ここ数日ワセリンを塗っていますがまだ治っていません。
はいはいは前からしていたのではいはいが原因ではなさそうです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🍋

下の子が3ヶ月ほど前に、手の平を寝てるときに掻いてるなーと思ったら皮が剥けてきました!

その後足の指の皮も剥け出して、皮膚科で診てもらったら、小さい子は皮膚が薄く手のひらや足の裏はちょっとしたことで剥けやすいそうです。
前からもらっていたロコイドを塗ったらいいよとの事でした。
それからすぐには治らなかったですが、2、3週間くらいして綺麗になってきました☺︎

• ママリ

ママリ

そうなのですねー💦
    やはり皮膚科に行くのが治りも早そうですね‼️
    あれからよくならないので今日病院行ってみます🙇‍♂️

• 6月15日
にゃあ

うちの子も突然手の皮が剥けて、その後ガッサガサに乾燥して酷かったです。寝た時とかべったり保湿剤塗ってもダメでした。
砂場遊びってしますか?
うちの子、その頃砂場遊びしまくってたんですけど、それが原因で手荒れしちゃって🤭手がガッサガサになってから湿疹みたいに手のひら真っ赤になって、薬もらって手のひらの皮全部脱皮して、今はつるつるです😎ガサガサだったのは湿疹が出る前兆だったのかーと思いました。🤭

• ママリ

ママリ

砂遊びはしたことないのですが、公園で葉っぱとか遊具触ったりするのでそれも原因かもしれないですね💦
    今朝見たら赤いポツポツもできていたので病院連れて行ってみますー😭

• 6月15日
☀️

うちの子もこの前指の皮が剥けてました!
けどほっといたら治りました😂