無知なのでアドバイスほしいです。パソコンの練習をしようと思って家に…
無知なのでアドバイスほしいです。
パソコンの練習をしようと思って家に主人が使っていたパソコンがあったのでそれで練習していたんですがWindows7でウィルスサポート?が付いてないのでWindows10のソフトを買おうと思ってたんですがソフトを買って今のパソコンでアップロード?する頭でいたのですがまずそこは合ってますか?
また私としては金銭面も余裕ないのでとりあえずWindows10のソフトだけ買ってもし新しいパソコンを買えるようになったらUSBにバックアップして新しいパソコンでやればいいと思ってたのですがそれはできるのでしょうか?
それに対し主人はiPad Proの古いのなら安いからそれを買えばいいんじゃないかと言ってるんですがiPad Proもパソコンと同じなんでしょうか??
無知でよくわかってないので書いてる内容が変なのかもしれないですがわかる方いましたらアドバイスなどほしいです…💦
- おもち(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
パソコンの練習とのことですが、具体的に何かやりたいことは決まってますか?☺️
Windows10のライセンスを購入して今お持ちのパソコンにインストールすることはできます☀️
ただライセンスは何台ものパソコンで使えるわけではないので、新しいパソコンを買う時はまたWindows10のライセンスを購入するか、Windowsがインストールされたパソコンを買わないといけないかな?と思います💦(2台目に登録しようとしても認証ではじかれるはずです)
iPadはタブレット端末なのでパソコンよりもスマホに近い気がしますが、やりたい内容によってはiPadでも事足りると思います🥰
おもち
とりあえず今は指の位置から始めてタイピング練習している状態でとりあえずは入力程度と思っていますが自分でできるのであればワードエクセルも練習したいなと思っている感じです!
バックアップなどはしても意味ないんですね💦
iPad Proでも全然パソコンとして使えるんですね!
古い型のものでもパソコンとして使えますか??
退会ユーザー
仕事で使えるような基本的な使い方を身につけたいって感じですかね?🥰
とりあえずタイピングやブラインドタッチが練習したいのであれば、ネットで検索すればタイピングゲームが色々あるのでおすすめです🙌☀️
パソコンとして使えるというより、パソコンでできることの中にはiPadでできることもあるって感じです😌
ワードやエクセルならパソコンですね💻
とりあえずは色々買ってしまわずに今持っているパソコンで色々触ってみるのはいかがですか?☺️
使いこなせずお金だけ使ってしまった…というのはもったいないので😭💦
おもち
そうなんです!✨
Windows10のソフトだけ買って本体は今のパソコンでということでしょうか??
退会ユーザー
本当なら10を使うのがいいですが、中にはまだ7を使い続けてる人もいると思います
なのでとりあえずパソコンを買うかどうかを判断するためにも今のパソコンを7のまま使ってみるのはどうかな?と思いました😌
10のライセンスを新しく買ってインストールしても、パソコン自体も古くなっていくので、金額度外視すれば10が搭載されたパソコンを買うのが一番いいとは思います☺️💦
おもち
私もちゃんとしたパソコン操作ができるまでWindows7のままで使いたいと思っていたのですがこの間ここでWindows7だとウィルスに感染することもあるからなるべく早くネットを切った方がいいと言われて怖くなってそこから使っていない状況なんですがWindows7のままで使ってても大丈夫でしょうか?🥺
退会ユーザー
Windows7はサポートが切れてしまっているので、10にアップデートした方がいいのはその通りだと思います😖
セキュリティ面での不安があるならセキュリティソフトを購入してインストールするとかですかね💦
7に対応しているものもまだ売られていると思うので😌
おもち
ほんとですか?!✨
普通に電気屋さんで売ってますか?🥺
退会ユーザー
わたしはAmazonとかで買い物することが多いので電気屋さんは詳しくないですが、パソコン売り場にセキュリティソフトのコーナーあると思いますよ🙌
Windows7が対応してるかパッケージ見てチェックしたらいいかなと😌☀️
おもち
探してみます!
ありがとうございました😂✨