※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶を入れる容器について教えてください。マグだと一日分が足りないので、おすすめの容器を教えてください。

麦茶大人と同じものあげてる方に聞きたいです!
麦茶作ったら何の容器に入れてますか?
マグだと一日じゃ足りなく足すのですが、、
いいもの教えてください!

コメント

りんだ

大人と同じピッチャーに作って、それを飲むたびに薄めてます^ ^
お出かけの時は、ステンレスボトルに麦茶を薄めた状態で入れて、マグと一緒に持ち歩いてますょ!

• ママリ

ママリ

ステンレスボトルってどんなものですか?

• 6月13日
  • りんだ

りんだ

いわゆる水筒です^ ^
    こんな感じの^ ^

• 6月13日
こぉ

飲む麦茶は雑菌などが気になるのでこまめに入れ物ごと入れ直しています。(ご飯やおやつの時は100きんの蓋が付いててストローさせるやつ使ってます)
朝ごはんからお昼までは時間が少しあり、外遊びなどもするので水筒に麦茶入れていつでも飲めるようにしてます😌
麦茶はピッチャーに作って冷蔵庫に入れてますよー

• ママリ

ママリ

常温ではないのですね!10ヶ月なのですが冷蔵こでも大丈夫ですかね?

• 6月13日
  • こぉ

こぉ

10ヶ月だとお腹に負担かかりそうなので冷蔵庫から出したては少しお湯で割ったりした方が良さそうですね😌

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ですよねー

• 6月13日
ままり

哺乳瓶に薄めて入れて、乳首でなく、哺乳瓶用の蓋があるのでそれで蓋してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月13日