※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

梅雨ですね💦みなさんは除湿機使っていますか?部屋の湿度が83%あります(…

梅雨ですね💦みなさんは除湿機使っていますか?
部屋の湿度が83%あります(x_x)エアコンの除湿だと、70%位までしか下がりません。
除湿機を使った方がいいでしょうか?
和室も心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

83は高いですね💦
年間ほとんど雨天が曇天の地域に住んでますが80超えたことないです。

除湿機使うだけでだいぶ涼しくなると思いますし、和室があるのでしたら尚更対策されるべきだと思います( ̄▽ ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日も80%以上の湿度です💦
    普段は雨でもここまで上がらないのですが、梅雨はダメみたいです(x_x)
    リビングも80%以上なので、家全体が同じくらいの湿度だと思います( ̄□ ̄;)!!

エアコンの除湿を使っていますが、逆に冷えすぎてしまって寒いです💦除湿機は暑くなってしまいます。とりあえず、使ってない部屋は除湿機使ってみますね!!

• 6月14日
  • ママリっ子

ママリっ子

横から失礼します!
    使って暑くなる除湿機は、デシカント式なんだと思います!
    コンプレッサー式であれば、暑くならないしコストも抑えられるので買い替えもいいかも?!と思いました👌

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今使っている除湿機は部屋干し用で購入したものです。コンプレッサー式は暑くならないんですね!!検討してみます(^-^*)

• 6月14日