※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
ココロ・悩み

2人目を早く欲しいけど自分勝手かな?焦って悩んでいます。周りの出産報告で複雑な気持ち。配偶者は協力的だが焦りは伝わらず。息子を妊娠前も同じ感情。変でしょうか?

息子も生まれて毎日幸せなんですが、ずっと歳の近い兄弟を作りたかったので、早く2人目が欲しいと焦ってしまいます。
不妊症でもないのに、そー思うのはおかしいんですかね?😢
周りが2人目や3人目を妊娠したとゆう報告を聞くと、嬉しい半面私も早く欲しいのに。と思ってしまいます。
旦那は私に任すよという感じなので、協力してくれない訳ではないんですが、私がこんなに焦っていることは知りません。
歳の近い兄弟がいいのもあるし、何歳までに産みたいというのもあって、3人は欲しいなと思っているのでそれも寛解しているのかもしれません。
けどこれって自分勝手なのかなと思うと誰にも相談できず、なんだかモヤモヤしてしまいます。
息子を妊娠する前も、焦っていた自分がいます。
私って変ですかね(;_;)

コメント

エイヤ

気持ちわかります!
やっぱりほしいって気持ちが焦らせてるんでしょうね。。
私も常に焦ってました。

• りた

りた

なるほど😢周りには、年子は大変だし絶対開けた方がいいと言われるんですが、そんなの関係ないですよね😭

赤ちゃんもう少しですね❣️元気な赤ちゃんが生まれてきますように☺️頑張ってくださいね💓

• 6月13日
ちゃんれみ

おかしくないですよー❤
子供好きで2.3人欲しいって
思うなら普通のことでわないですか😘!!

1人目がそうだったんですが、、、
子供欲しい欲しいって気持ちで
旦那とやってた時一切出来ませんでした笑
仕事忙しくてなにも思ってない時にまさかの妊娠、、、。

妊娠出産ってほんと
体力必要ですからね
授かれるなら早くって
思う気持ちもすごいわかります

すみませんあんまり回答になってなくて、、、🤦‍♀️🤦‍♀️

• りた

りた

そういってくださってとても安心しました😭💦
    友達に、私も早く二人目欲しいなぁと言ったら、そんなに?笑と言われたのが少し傷ついたので、それから誰にも言わなくなりました😅

子供は本当に大好きで、息子のことも溺愛してます😭❤️次の子が産まれたら、息子以上に愛せるのかな?と不安になります😅

• 6月13日
くーちゃん

旦那がかなり年上なため、私も焦ってたりで旦那にどうやって誘おうか悩んでた時期もありました。なんと一発でできてしまい、年子になりました😳焦るのは別におかしくないですよ!

• りた

りた

同性の年子本当に憧れです!羨ましいです😭❣️
    私もまだ授乳中で生理も再開していないので、そこも問題なんですよね(;_;)💦

• 6月13日
ママリ

全然おかしくないと思います☺️
私も20代で生理も順調にきてたのに、凄く焦ってました😊
妊活始めるって月から主人とブライダルチェックとかじゃ無くて、ガッツリの不妊の検査に行きました☺️
病院でもちょっとびっくりされたくらいです😊
その人によって妊活って全然違いますもんね‼️

はじめてのママリ🔰

旦那様との話し合いで合意が取れていれば、他人がとやかく言っても気にしないで良いと思います。ファミリープラニングは大切ですし、たとえお子さんがすぐにできるかどうか分からなくても、理想はあって良いと思います。
焦る必要はありませんが、妊活を始めても良いかと思います。

ちなみに私は計画的に年子を妊娠しました!

ぐるにゃー

私もそうでしたよー!
完母で生理もなかなか復活せず、、更に旦那は出張で不在ばかりで二人目は更に焦りました😅
年子とかいいなーとか思いつつ、生理(排卵)復活しないことにはなす術なしでしたが😩

わたしの場合、何才で一人目産んで〜の若い頃からの予定が既に結婚段階でズレてたので更に焦り倍増で笑笑
結婚式の日とか決まった時点で妊活計画したし、一人目産んですぐに二人目ほしい!ってなってましたよ。

はじめてのママリ🔰

自分がほしいだけで、甘えたい盛りの息子さんの気持ちは考えてないのかなっておもいました。

• りた

りた

??😅

• 6月13日
 なな

全然いいと思いますし
家族計画は人それぞれだと思います!

が、単純な疑問です。
赤ちゃんの第一子に
ママ独り占め期間を与えてあげたり、
目の前の赤ちゃんのこの数年を
つわりとかなく、大きいお腹でもなく、好きなだけ、
心の中心に置きたいとは考えないものですか?
私も出産前は2人目欲しかったんですが、
目の前の子が可愛すぎて、
この愛情を二等分しちゃうなんて考えられなくて
まだ妊活はいいや、2人目なんて考えられなーい!ってなってるので(笑)お聞かせ願いたいです🤲

• りた

りた

もちろん、息子のことは産まれてくる前から愛おしくて待ち遠しかったです。息子も旦那と望んで妊娠できたので、すごく嬉しくて嬉しくて、でもやっぱりほんとうに可愛くて愛おしいのは産んでから初めて感じたと思います。
    こんなに大事なものがあってもいいのか、失うのが怖くて毎日嫌な夢ばかりみます😭
    私は逆に、息子が生まれてから、歳の近い兄妹を作ってあげたいな!と強く思いました(^^)私が年子の姉ががいて、小さい頃から今でもすごく仲が良く、友達のような感覚でした!親がちょっと難しい人だったので、そこも姉と私にしか分からない話をしたり、悩みをゆったり、私は本当に姉に助けられました。もう1人年の離れた姉もいますが、やっぱり話が合わなくて、お姉ちゃんというより親戚のお姉ちゃんという感じで、今でも話す時は気を使うぐらいです
    😅親のエゴかもしれませんが、息子にもそんなふうに、親にも言えないようなことを何でも言い合えるような兄弟がいたらなと思っています(;_;)
    2人目はまだ顔もわからないからか、息子のために作ってあげたいと思っているぐらいです😭やっぱり感覚が違いますかね😢💦

• 6月13日

何歳差で産みたいというのは人それぞれなので産みたいと思ったときがタイミングなのでは?自分勝手というのは?