コメント
オガオガ
昼寝し過ぎって事はないですか?
オガオガ
昼寝し過ぎって事はないですか?
「遊び」に関する質問
久々の義母の来訪、対応に悩んでいます。 義母とは飛行機の距離で離れて暮らしていますが、 今度5年ぶりに私達の住むところで遊びにきてくれます。 コロナ禍や、義父の闘病でかなり久々になりました。 こちらにはご友人…
2歳の双子を育てていますが、 2人とも旦那しかいないとご機嫌なのに、私がいると私の膝を争ってギャン泣きで止まりません。 すると旦那に、どこか行って?私がいると子供が泣くからうるさいと。 仕方なくトイレなどに隠れ…
年中の子でたまに舌足らずな喋り方になったり、おっとりの性格のせいなのか遅れているのか、お友達の会話のスピードや遊びのスピードについていけていません。 説明や会話のキャッチボールが特に苦手です。 同じような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かお*
いつもは1時間半〜2時間くらいです
オガオガ
夜は何時に寝て、朝何時に起きてますか?考えてみれば、離乳食始めた頃に色々変化があった覚えがあります…。
かお*
ありがとうございます!
夜は20時半から21時、
朝は8時くらいです。
もっと早く起こせば、夜は集中して寝るんですかねぇ。。。
オガオガ
そうですね。色々試してみるしかありませんが、良く寝ない時期もありますよ!