※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

以前夫に財布をプレゼントしたいと質問した者です。イルビゾンテにしよ…

以前夫に財布をプレゼントしたいと質問した者です。
イルビゾンテにしようと思ったのですが、欲しいものが品切れでしばらく入荷しないとの事で、断念、

結局ココマイスターの二つ折りの財布にしようと思うのですが、
最初は硬くて使いづらいですか??
ココマイスターのシリーズの中でも比較的柔らかい素材や、おすすめのシリーズ教えてください!
夫はカードを結構持ち歩くので、4枚しか入らないのも少し心配です💦

コメント

ととぽっち

去年旦那にココマイスターの二つ折り財布をプレゼントしました☺️写真のタイプのものの、こげ茶にしました!結構気に入って使ってるみたいです☺️💕

ネットで買ったので、他のものとの手触りを比較してないので、柔らかい素材がどれかとかは問い合わせてみるのが一番かと思います👍💕

私が実際プレゼントしたこの画像のものは最初はやっぱり硬くて、半分に折ってもフワッとしてる感じでしたね🥺使って2ヶ月くらいしてから、やっと馴染んできて柔らかくなったみたいでした✨

カードについてですが、入れすぎるとさすがに取り出しにくいです😀💦必要最低限使うカードを入れて、アプリで管理できるポイントカードについては財布に入れない方がいいですね😥

ちなみに旦那は、ココマイスターの前はイルビゾンテの長財布を使ってました!イルビゾンテも最初硬いですよね😗💦やっぱり革タイプの財布は、だんだんと手に馴染んできて愛着が湧くものだと思います🥺🌸

素敵な財布をプレゼントできますように✨

• ととぽっち

ととぽっち

あと、イルビゾンテって結構みんな持ってるイメージないですか?🥺💦しかも大学生とかの若いイメージです🥺💦

ココマイスターだとそこまでブランド主張しないし、落ち着いた雰囲気があるのでいいと思い、プレゼントしましたよ😊✨✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    ココマイスター色々検索していくとあまり良くない評判も聞くのですが、縫製が甘いとか質が思ったより良くなかったとか、
    そこ辺は特に気にならなかったですか?
    ネットで購入すると補償があるようなことも何かで見たので、お直しとかも出来るのでしょうか?

写真のデザインの財布、素敵ですね!
    シンプルなデザインしか見てなかったので、こういうデザインの財布もとてもオシャレ!!

• 6月13日
  • ととぽっち

ととぽっち

そうなんですか💦あまり良くない評価があるのは知らなかったです😳💦今財布じっと見てみましたが、縫製が甘いとかは感じなかったですよ😥使って1年以上経ちますが、特にほつれてる箇所はありませんね…🤔保証ありますよ!ただ購入前に会員登録が必要です!後からだとその商品が保証対象にならないです🙅🏻‍♀️よっぽどでない限り、無償で直してもらえるのだと思いますが…😶

程よいオシャレ感でいいなと思って選びました✨きっと、明るすぎないカラーだと持ちやすいですよね☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入前に会員登録必要なんですね!とても大事なこと聞いておいてよかったです!
    実際購入されてる方の意見が聞けてよかったです😊
    私も購入しようと思います。ありがとうございます。

• 6月13日
  • ととぽっち

ととぽっち

お役に立てて良かったです☺️
    旦那様に喜んでいただけますように…🌸

• 6月14日