息子が去年の副担任を嫌いで、今年も同じ先生を嫌がっている。理由は先生がうるさいから。息子が初めて人を嫌いと言っているので驚いている。
みなさんのお子さんは先生のことを嫌い!と言うことはありますか??
息子は去年の副担任とずっと合わなくて、その先生を嫌がっていて。。
今年は違うクラスなのですが、写真やビデオを見ていると
あ!○○先生だ!この人の嫌いなんだ!
って言うように💦
息子が人を嫌いと言うのは初めて聞きました😭
苦手な食べ物を嫌い!というくらいしかなかったので
こんなにもはっきり何度も嫌い!っていうので
なんかあったのか?と思うレベルで。
理由を聞いたら、いつもいつも、○▽×□〜ってうるさいから!
って。。。。
ごちゃごちゃうるさい的な言い方でした💦
嫌いって言わないよ?先生悲しいよ?とは伝えましたが…
ちょっとびっくりです。。。
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も保育士してました。どうしても苦手な子、腹立つ子、正直居ました。
本人(先生)に言わないのであれば、問題ないですが、知られたら更に風当たりきつくなるのが確実なので、口酸っぱく先生に言わないようにしたほうがいいです!
先生に嫌われると、ほんまにろくなことないです。これ本当です。
ぱんだ
言いますよ~!この先生は嫌い、この先生は好きとか。
子供は正直なんですよね。そして、子供にだって合う合わないはあります。もちろん、本人に直接言ったり、周りの人に言ったりはダメと伝えますが、お母さんにならいいんじゃないですかね?(*^^*)
親にとってはやっぱり子供が好きと言ってる先生が良い先生ですよね。私は保育士ですが、やっぱり、嫌いと言われてる先生はそれなりの保育をしてるのかなーと思っちゃいます(>_<)
-
ママリ
やっぱり言うんですね💦
わたしも現在も保育士していますが、今まで嫌いって言われたことも、他の先生が言われてるのも聞いたことがなくて💦
こんなはっきり言うの?とびっくりしました💦
もちろん、そんな事言ったらダメだよとは毎回伝えてますが、本人に言ってたらやばいですね😭笑- 6月13日
しまほっけ
娘も、去年の担任は合わなかったみたいですよー💦
年少までは担任の先生の名前を頻繁に家で話してたのに、年中になって全く言わなくなりました💦
話に出るのは他のクラスの先生の名前ばっかりで😭
嫌い!までは言わないですが、暗に無理なんだな~って様子でしたよ😅
まぁ、色々問題ありな1年だったので。(私も先生信用出来なったし😓)
今年は良さそうで、安心してます😃
-
ママリ
小さいながらにやっぱり合う合わないはありますよね💦
うちは息子が泣いている時、副担任は拒否で、担任かお手伝いの先生、またはちがうクラスの先生じゃなきゃダメな姿を見て。。
副担任も、自分拒否されたら、息子が可愛くないだろうなーと思ってみてました💦
今年は素敵な先生に恵まれたので、ちょっとほっとしてます笑- 6月13日
ママリ
わたしも現在も保育士なんです。
相性合わない子いますよね💦
でもそんな私情は出さずに、みんな平等に関わっています。
今まで嫌い!なんて事言われたこともなければ、他の先生が言われてるのも聞いたことがなくて💦
こんなはっきり言う?と気になってしまって。