平成29年4月〜30年3月生まれの子供がいて、二人目の妊活中で、来年、保育園や幼稚園に通わせる予定の方へ質問です。三歳差目指すのが終了するかもしれないが、4月生まれになる可能性がある場合、妊活を休まず続ける方いますか?入園式が心配です。
平成29年4月〜平成30年3月生まれのお子さんがいて二人目妊活してて来年、保育園、幼稚園行かせるよと言う方いましたらお聞きしたいです。
もう、おそらく今月で三歳差目指すのも終了するかと思いますが来月以降4月生まれになる恐れがあっでも妊活は休まずに続けるよと言う方いますか?
入園式がありますよね…
- ...(6歳)
コメント
💙
それ私も考えましたが、一度でも無駄にしたくないので妊活継続してます!
みー
すでに保育園に通っていますが💦行事は常に保育参観やら遠足、運動会など季節ごとにあるので気にせず妊活してます。
その時はパパが参加!です😊
ちなみにうちの園は元々入園式ありませんでした。(園児のみの簡単な式でした)
-
...
そうなんですね!やはり気にしていたらキリがないくらいの行事があるから気にせず頑張りたいですよね!
- 6月13日
RK
私も悩んでいます。
でも、うちは近くに実家があり、いつでも見てもらえる環境なのでどうにかなるかなと思ってます!
上の方と同じで、無駄にしたくないと思っちゃいます😭
-
...
悩みますよね😭
- 6月13日
...
分かります。無駄にしたくないですよね💦