※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゃんmama
その他の疑問

長くなってしまいます(>_<;)生理予定日から20日たっても生理が来なかっ…

長くなってしまいます(>_<;)
生理予定日から20日たっても生理が来なかったので、先日産婦人科に行ってきました!

産婦人科に行くまでに3回検査薬しましたが、陰性でした。

産婦人科に行き、尿検査、エコーを取りました。子宮ははれてないですね、とだけ先生に言われました。
その後、ホルモンの状態を調べると言われ血液検査をし、ホルモンの薬を出されました。
妊娠してるんですか?と聞いた所
検査がでてからじゃないとわからないので2週間後にまた来てくださいと言われました。

このような場合、妊娠している可能性は
低いんですかね?

仕事で重い物もったり結構動いたりするので、妊娠していたらと思うと不安になります💦

コメント

yun...♡

検査薬しても陰性だったんですよね?
でしたら妊娠はしていないと思います(・・;)

• ゆずちゃんmama

ゆずちゃんmama

コメントありがとうございます!
    そうですよね(>_<;)
    3回とも陰性だったらしてなさそうですよね、、、

次に期待します!!

• 6月20日
初めてのママリ🔰

妊娠していれば尿検査ですぐわかると思うので 可能性は低いんではないですかね?(><)

生理不順とか 排卵が相当遅れたとかであれば また別ですが。。

• ゆずちゃんmama

ゆずちゃんmama

コメントありがとうございます!

そうですよねー(>_<;)
    今まで不順になったことないので妊娠だと思ってたんですけど、、、

次また頑張ります!!

• 6月20日