コメント

退会ユーザー
2歳ぐらいから恋人つなぎで手を繋いでくれます*笑*
娘のことを面倒見てくれてますが腕枕してあげてたりしてました!←途中で腕が取れなくて泣いてましたけど*笑*
いうこと聞かない時におにがくると言うと、ママ、えいってしてあげるって戦おうとしてくれます*笑*

まるまる
とりあえずなにより可愛い!
もうママ大好きー‼️って感じで困ってれば助けてくれるし甘えん坊です😊
ただ遊び方も何もかもやんちゃというか女の子のような落ち着きは全くありません。。
本当2〜3歳から本当お猿さん笑 言ったことも3歩歩くと忘れます😊周りのママとか見てると上の子がお姉ちゃんなら弟のお世話とかお手伝い頑張ってやろうとしてたりする光景が多かったので微笑ましいと思いますよ❤️ただ遊び方、行動は本当気の向くまま動き回るので目は離せない事が多いです笑
女の子ママとかと遊んでても
私の怒鳴り声とかダメ!危ない!やりすぎたらたまにげんこつ🤣は、ずば抜けて多かったです笑😂今は大きくなって落ち着いて、ものすごいお手伝いや戦力になってくれています❤️
-
ct
お猿さんに笑っちゃいました😂(笑)
皆が言う小さな彼氏ってやつですね💕
あー楽しみになりました❤
まだまだだけど(笑)- 6月12日

いちご
まだまだ小さいですが、すでにワルガキ感満載ですね。
娘のときは戸棚とか引き出しは一切開けたりしなかったんですが、息子はすでにいつのまにか開けれるようになってて、夕方オイルポットいじって床を油まみれにしてくれてました。
戸棚ロックするやつは包丁が入ってるとこしかしてなくて予備もなかったので、急遽養生テープ貼りました。
あとはやっぱり乗り物がすきです。
トラックとかバスとか通るとうれしそうに指差して、通り過ぎるとバイバイして、緊急車両のサイレンの音がすると急いで窓にへばりついて外眺めたり。。
そしてものすごく甘えん坊です。
少しでも離れようものなら、マンマンマンーーーと泣きながら追いかけてくるし、寝かしつけに寝室行ってまたわたしだけ出ていくとこの世の終わりのように泣き、戻ったらピタッと泣き止むのでかわいすぎます。
-
ct
この世の終わり(笑)
終わらないよー❤️て
戻っちゃいますねそれは(笑)
虫が大変苦手なんですが
虫には興味示しますか?- 6月12日
-
いちご
わたしも虫超絶苦手です。
まだ虫には興味示さないですね。
娘のが興味を示してすぐ外を散策しに行きたがるので、旦那が生き物系大好きなのでそれは旦那に任せてます。
なので息子ももしそうなったら旦那に任せます。
わたしはちょっと無理なの、、、を貫きます。
下の方のコメントも見ましたが、うちも臭いです笑笑
なんかオッサンっていうか男臭みたいなのがするし、異常なほどに汗っかきです。
わたしもたいがい暑がりの汗っかきですが、わたしでも涼しいかなって思うくらいでも両方のこめかみから汗がたらーってなって髪の毛ビシャビシャになってます。
たしかに子供は暑がりとはいうけど、そんなに?ってくらい汗かいてます。
同じ部屋にいても娘はそんなことほとんどないです笑- 6月12日

退会ユーザー
頭がとにかく臭いです(笑)
娘は良い匂いなのに
でも、ママだけが大好きで可愛い です❣️
-
ct
よく言うおじさん臭てやつですか?😨💦
- 6月12日
-
退会ユーザー
主人はおじさん臭いですが
息子はとてつもなく汗臭いですね(笑)- 6月12日
-
ct
やっぱり男の子は汗かきなんですね👀💦
- 6月12日

ct
まとめてで大変失礼します💦
男の子ならではの可愛いエピソード
ありがとうございました✨
なんだかすごく楽しみが増しました🙌
ありがとうございます🎵
ct
あっ❤️可愛い❤️
これが大変だーなどありますか?
退会ユーザー
うちの子は下の子生まれてから面倒見たがりやですね!
男の子はやんちゃと言われますがやんちゃでなく、面倒が見たくて仕方がないって感じです。
お手伝いもしたくてしたくて、、、それが少し大変かなってぐらいです。
またイヤイヤ期に入っているはずなのですが、おもちゃ触るなって言うイヤぐらいしかなく、、、、、
世間一般の男の子供より少し路線が違うかもしれません*笑*
ct
優しいお兄ちゃん!✨
すごい!✨