コメント
えりぴ
ラタトゥイユ、ミネストローネ
肉じゃが、豆腐ハンバーグ、
炒飯、麻婆豆腐
は、よく作ってストックしてます!
むむ
ミートソース
麻婆茄子
大根鶏そぼろ煮
ひじき煮
鶏だんご
豆腐ハンバーグ
さつまいものおやき
です(^^)
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aka
ありがとうございます✨参考になります❣️
- 6月13日
まむ
ひじきと大豆煮
金時豆の甘煮
揚げないかぼちゃコロッケ
ソーセージ
かぼちゃおやき
チキンナゲット
小松菜と人参のナムル
小松菜と切り干し大根の浸し
納豆とキャベツのお好み焼き
カニカマとハンペンのおやき
肉じゃが
この辺りをぐるぐるローテーションしています☺️
ほぼオール冷凍ストックなので冷凍庫がぱんぱんです!笑
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aka
金時豆とはんぺん、カニカマはまだあげたことなかったです😳
金時豆は、お豆から煮るんですか?
冷凍庫パンパンになりますよねー😫- 6月13日
aka
チャーハン作ったことないのですがどうやって作ってますか?
麻婆豆腐は豆腐も冷凍されてるんですか?
えりぴ
私の場合ですが、冷凍ストックしてある、しらす+ネギ+野菜をレンジで解凍して、フライパンに油いれて少し炒めたら、溶き卵(卵1個)入れてある程度固まったらご飯(3食分位)いれて、炒め合わせて、最後に醤油を少し回し入れて完成です🙌2食分はラップに包んで冷凍します^ ^
麻婆豆腐は、麻婆?の部分を作っておいて、食べる時に豆腐か茄子かピーマン等入れて食べれるようにしてます!😊
麻婆豆腐自体を冷凍してたこともありました!
aka
とても参考に、なります🥺💓
うちの子、卵アレルギーなので食べれるようになったら作りたいです😋
麻婆を作っておけばアレンジもできるのですね✨
さっそくやってみます!