※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生理周期は安定しているのに、排卵が大幅に遅れて妊娠したっていう方い…

生理周期は安定しているのに、排卵が大幅に遅れて妊娠したっていう方いらっしゃいますか?🤔

私自身息子がそうでした😀 その月は生理予定日直前に排卵したようで、その時の子です。 その為検査薬がなかなか反応しませんでした!

深い意味は無いのですが、同じような方は結構いるのかな?と疑問に思いました😳

コメント

▶6人の怪獣

今の双子がそうでした!😃
生理は安定してたはずなのに、1週間こなくて検査薬したら陰性。
人生初の生理不順だと思ってましたが、病院行く前にもう1回検査薬しとこうと思い、予定日から2ヶ月して検査薬したら陽性でした🤣
11~12wだと思って行ったら7wで『随分排卵が遅れたんだね😁』って言われました😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    わー!全く同じ感じです☺️💕 生理予定日1週間後に陰性😳

生理こないなー、でも排卵期に心当たりないし…ってその後検査したらまさかの陽性でビックリでした🤣🤣
    身体って本当不思議ですよね😳
    同じような方がいて嬉しかったです♡

• 6月13日
オンマ

こんにちは!
私は生理が毎月きっちり来るのに今月(7/8予定)はまだ来ません。来る気配も無く検査薬も反応しませんでした!

なんさんの投稿を読んでもしかして私もなんさんと同じなのかと思いコメントさせて頂きました😀

質問なのですが、生理直前に排卵して出来たとの事ですがその時は中だしでしたか?
私は毎週金曜に仲良ししてて最後が7月3日でした。
ゴムは付けてたのですが生でも入れて😅
なかなか検査薬に出ないし生理来ないしでモヤモヤしてます😎💔
答えづらかったからすいません💦💦

• ママリ

ママリ

こんにちは!コメントありがとうございます😊
    ドキドキですね🥰 もしかしたら…?ですね☺️♩

私も毎月きっちり周期的でした。
    生理予定日の2日前に、そろそろ来るかな?と思いながら中で出しました🤣
    むしろその日しか心当たりもなく、ちょうど反応した時と照らし合わせてもその時でした😙

モヤモヤしますよねー!わかります😂 身体の中って自分でもわからないから余計ですね🤩

• 7月14日
  • オンマ

オンマ

コメントありがとうございます✨
    二日前に出来た坊っちゃんなんですね❤️
    二日後の生理は来なくて検査薬にも反応しないって感じでしたか?

私は毎週生&ゴム出しだからもし出来てたらどこの時の子なのかわかりません❗️
    でも最後が3日だから来週頭には確実に反応出ますよね✨
    というか陽性じゃなかったらこのモヤモヤが晴れない😅💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!それから生理が予定日過ぎても来ず… 🤔 

ただ、排卵日付近での思い当たる事もなく、遅れてるのかな〜とのんきでいたら1週間後にまさかの陽性でした笑🤣

ドキドキですね〜♡🤤そしてほんとモヤモヤもしちゃいますね😭🙌 

ちなみに今も2日遅れています🤣 私も最初は生→ゴムだしなので同じです🤩

• 7月15日