コメント
美香
100mlあげても泣きやまないなら足りないのかな?と思います〜
足りてそうで体重増えてるならそのままで大丈夫だと思いますよ☺
ポン
生後1ヶ月で混合です。
私も泣いたら母乳で1日に3〜4回ミルクをあげてます。
体重はどうですか?
私は1ヶ月検診で娘の体重が増えすぎって言われたので、泣いたら母乳はあげますが、ミルク量は減らしています。
-
ミミ
体重は標準に収まってました。でも二重あごなんで太り気味か心配です。
たまに80であげるんですが絶対泣くので減らすのは難しそうです。- 6月12日
杏
混合ですが、私は毎回3〜4時間おきに母乳→ミルクを追加して、プラスで泣いた時は母乳にしてました。
私の場合は母乳があまり出なかったので、ほとんど毎回ミルク足してましたが、体重が増えていて、おしっこもしてるなら、足さなくてもいいと思います。
母乳中心でいくなら、毎回ミルク足すより、母乳だけの回が多めの方がいいらしいですよ。
-
ミミ
体重増えてるし、おしっこもめちゃくちゃいっぱいするので毎回ミルクあげるほどではないみたいですね。このまま三回で様子見てみます。
- 6月12日
ミミ
たまに120でも泣くので140あげるときがあってお腹大丈夫かなって不安になるときあります。