コメント

じょにちゃん
もちろん女性が安心して働ける環境はまだまだ整ってはないと思いますが、それでも現実問題そんな考えや行動でよくそんなん言えるなって人いますよね…
結局行き着く所は自分のせいなんじゃないの?考えが甘い、自業自得とか思っちゃって、ワタシ性格悪いなって思いますw

やすたかえさん
辞めたくないけど、辞めざるを得ない人もいますょ(>_<)
-
よりみち
そうですよね🎵まだ、そのような環境があると思います(T-T)
でも自分から辞めて、子育てばかりで社会に出たい!!!
って…(-_-;)
違くはないかい?って、思ってしまいます(T-T)- 6月19日
-
やすたかえさん
確かにそれありますね(>_<)
子育てに嫌気がさして働きたいなら最初からやめないで両立する道選べばよかったじゃん!って、
でも子育てしてみないとわからない大変さもあるんだろうなぁと思います💔- 6月19日

退会ユーザー
ちゃんと世の中の仕組みを理解してから辞めるなり続けるなりしなよ・・・と思いますよね。文句言うのは勝手だけど、ルールを何も知らないで文句を言っている人を見たら、お前は馬鹿か?と言いたくなります。
-
よりみち
カッコいい👏
ズバッ!っと、言って貰って嬉しいです🎵
やはり、難しいのですかね(T-T)
本当にありがとうございますm(__)m- 6月20日
よりみち
夜分にありがとうございますm(__)m
そうなんですよ!
子供が出来て、家でしっかりと子育てする方って本当に尊敬します(T-T)
私には出来ないので(¨;)
でも辞めて、子育てしてみたら大変だから働きたい!
って、違うでしょ(-_-;)って思うんですよね…
仕事、子育ての重みをしっかりと考えてもらいたいですね(-""-;)
私も性格悪いなって思いますf(^_^;
じょにちゃん
ワタシは1年とかの育休後すぐにまだまだ小さい乳幼児の育児に家事にとこなされてる方って本当に凄いなって思います(>_<)
ゆくゆくはワタシも働きに出ますが、結婚、出産を機に社会的に不利にはなりたくないという思いで大学へ行き資格を取りました。
なので辞めて働き口が無いとか言ってる人は計画性無いからでしょって毒づきたくなりますw
女性の働き方って正社やパート等いろいろあるし、みんながみんな納得のいく働き方や育児が出来る世界なんて絶対無理ですよね(-∀-`; )課題はいっぱいですね💧
よりみち
私も手に職をつけて、私なりに働いてきました。
育休後も帰って来てね🎵的な言葉に甘え三回もとってしまいましたが(^_^ゞ
ですが、育休を頂いたのでその分頑張って恩返しをしているところですd(^-^)
仕事にどれだけ誠意を持って働いているかだと、改めて思うことが出来ました(*´∀`)♪
今後、女性も働きやすい社会になりますように🌠
ありがとうございましたm(__)m