※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

ベビーベッドから布団に変える際、シングルサイズか子供用布団どちらがいいでしょうか。9ヶ月の赤ちゃんに適している方を教えてください。

9ヶ月なんですが
ベビーベッドから布団に変えようと思うんですが
普通のシングルサイズか子供用布団
どっちがいいと思いますか…
至急教えて欲しいです😭

コメント

micotaro

我が家はシングルサイズです。
和室に三枚敷いて息子二人とわたしが寝ています

のんびりママ

シングルでもいいと思います🤔ベビー布団使ってましたが寝相が悪くなって布団から
いなくなるので🤣
今は普通のシングル布団で
寝かせてます。
マットレスは固めにしてます😊

ぽん

シングルでいいと思います!
ベビー布団はもう小さいと思いますし
寝相悪いと、はみ出ますしね

鈴桃

どっちがいいんでしょうねー。子供用の布団てどのくらいの大きさなんでしょうか。何歳まで使えますかね。
うちは2歳の息子のおしっこの量が多く、夜中や明け方よく漏れてしまいます。なので今使ってる大人用のシーツも布団もシミがすごいです。疲れ切っていたりお天気悪かったりして洗えなくて乾かすだけとかだとシミになります。布団てなかなか洗えないし…。防水シートを敷いててもその外で寝られたら意味ないし…。
シングルサイズだとシーツも布団も洗って干すのも一苦労ですが子供用だと洗うのも干すのも少し楽ですね。
うちもゴロゴロと寝相が悪いのでシングルサイズの布団にしましたが、買い替えが必要になるので子供用だとその点いいかもしれないですね。
それと、寝てると夜中二人の子どもが私のそばに来るので寝づらく逃げるために大人用の布団にしました。
おしっこ漏れがなくなったあとシングルサイズの布団捨てるのも面倒そうですし。
絶対汚くなるのと、毎日布団干しや洗濯が必要になるのでそこを考慮されるといいかと思います☆
長くてごめんなさい!!

じゅり

みなさんありがとうございました!