※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

授乳中、5分ずつ飲ませてもまだ飲む場合、飲みすぎて戻すのが心配です。皆さんは時間であげていますか?

授乳中、タイマーでおおよそ左右5分ずつを飲ませているのですが、2往復終わってもまだ飲み続ける場合、あげても大丈夫でしょうか...。あまり飲みすぎて戻しても怖いですし...。
皆さん時間であげてますか?😭

コメント

ありちゃん

お子さんが自然と口を離すまで飲ませて大丈夫ですよ☺️🙆‍♀️

• りか

りか

わかりました😊ありがとうございます。
    入院してた時は助産師さんに5分を2往復って言われてたので、それじゃないと飲み過ぎるのかと思ってしまって😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
あまり時間にこだわりすぎても疲れちゃうかなと💦
飲みたい時は飲むし、飲みたくない時は飲まないかと!
飲みすぎた時、うまくゲップできない時は、吐き戻しもありますが、胃の構造上ある程度仕方ないので、たくさん吐く時もあると思いますが、徐々に赤ちゃんが飲む量調節してくれると思います!

• りか

りか

ゲップがうまくできていないのか時々吐き戻してしまうんですよね...
    でも次の授乳までぐっすり寝てくれているのでようすをみています...。まだ生後7日目なので赤ちゃんも自分で調節するには難しいですよね😱
    ご回答ありがとうございました☺️

• 6月12日
ゆう

私は4分を左右1回ずつだけです🍼それでも足りてるのかよく寝るし体重も増えてるので問題ないと言われました👶🏻体重の増加率で見ると飲み過ぎかどうかが分かるので一度体重チェックに行くといいですよ‼️

• りか

りか

片方4分を1回でも大丈夫なんですかぁ...まだ吸い続けていても、時間で区切って私が離してしまうことがあって。でこその後排便、排尿問題なく、寝てくれているので様子を見て見ることにします...。
    ご回答ありがとうございましたt

• 6月12日