※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

幼稚園の子供が水筒を飲まずに帰ってきて困っています。ストロー付きの水筒が良さそうです。下の子の帽子がなくても困っています。コロナで買い物に子供を連れて行かず悩んでいます。西松屋やバースデー、アカチャンホンポに行っている方、県名を教えてください。

今幼稚園に上の子が通っているのですが、水筒を気に入らないようで一滴も飲まずに帰ってきます。
(水筒は通販で買ったんですが、本人が選んだものです。)
直飲みタイプなんですが、ストローがいいみたいです。

また、徒歩通園なのですが、下の子の帽子がありません。

3月からコロナを気にして子供達を買い物にも連れて行かずに生活していましたが、子供達を連れて行かないと買えないものは連れて行くしかないですよね、、、

気にしすぎて何も出来ません。

みなさんはお子さん連れて西松屋、バースデー、アカチャンホンポなど行っていますか?
何県か教えてくださると幸いです。

コメント

COCORO

私は西松屋 行っちゃいました!
メッシュの下着やTシャツが足りなくて😅

幼稚園の帰りに…
気になるならネットではダメなのでしょうか??

• me

me

ネットだとまたこれは違うと言われてしまうので。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

岐阜県です。必ず必要で本人がいないと無理なものは買いに行ってます!
土日に長靴も試着しないと無理なので、買いに行く予定してます!
大型ショッピングモールはさすがにまだ行くのはやめてますが^^;

• me

me

やはり行くしかないですよね😂
    何時頃行けば空いてるもんなんですかねー?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日はやっぱり多いですが、平日の夕方までであれば割と空いてる気がします!

• 6月12日
  • me

me

やはり土日は多いですよね!
    でも子供2人連れて行くとなると夫の手を借りたいので日曜しかありません😭
    なるべく素早く選んで帰ることしかできないですよねー!

• 6月12日

東北住みです。
先週どうしても夏肌着が早急に必要で保育園帰りに子連れで西松屋行きました。
通路が広く、いつもお客様少なく、どこに何があるか何となく分かるので、さっと行って買い物してきました。
急ぎでなければ夫に子ども任せて1人で行ったり通販ですが仕方ない時は連れてってます。

• me

me

私もどこに何があるかはわかるんですが、何時に空いているとかは把握できていなくて😂
    子供連れて行かなきゃわからない買い物なので、行くときは夫も一緒に行き、子供を1人ずつ見る感じにしようかと思っています!

• 6月12日