多嚢胞じゃなく、高刺激で卵ってみなさん何個ぐらい採れますか?その内、何個胚盤胞になりましたか?
多嚢胞じゃなく、高刺激で卵ってみなさん何個ぐらい採れますか?その内、何個胚盤胞になりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ririt0
ロング法やったことあります!卵は19個出来て受精が9個、初期胚2個凍結、胚盤胞は1つだけ凍結でした💦
のん
治療歴プロフに記載しています☺️
1回目AMH7.65
2.3回目AMH4です。
-
はじめてのママリ🔰
正常卵、毎回顕微授精のものなんですね!体外受精のほうが正常卵率は高いと聞いたことがあったのでびっくりしましたー!
- 6月12日
ふうしゃ
ショート法で、採卵で15個、受精が7個、胚盤胞は2個でした🥺沢山取れたからその分期待してしまって、ショックだったのを思い出します😭
-
はじめてのママリ🔰
私もショート法です!
11個しか採れなかったので胚盤胞までなれるのか不安です😭- 6月12日
-
ふうしゃ
多い方は20個台とかとれてますものね🥺わたしは受精率が悪く、2つで次やるなら顕微授精ね!と言われてました😭沢山のたまごちゃんが胚盤胞になってくれるといいですね☺️
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
その時の2つの胚盤胞は今の息子さんや娘さんですか?😊
- 6月12日
-
ふうしゃ
上の子がそうです!☺️
下の子は両側卵管が塞がっていたのに、自然にできてくれた奇跡の子です😭
グレードは確かめちゃくちゃいい訳じゃなくて、4cbでした!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
両側卵管閉塞で自然妊娠すごいですね❤️
- 6月12日
退会ユーザー
ロング法14個採卵→胚盤胞2個だけでした😢
グレードも良くはなくて落ち込んでいます😥
-
はじめてのママリ🔰
胚盤胞になるってなかなか難しいですよね😭
- 6月12日
ゆきち
アンタゴニストは高刺激でしょうか?🧐
私はアンタゴニストで採卵して、11個成熟卵→6個胚盤胞でした😄
が、5個移植しても着床せずで途方に暮れてます、、、😭
数より質って本当かもしれません。。。
-
はじめてのママリ🔰
アンタゴニストは高刺激ですよー!!
11個で6個胚盤胞なら成績良いですよね❗️グレードよくなかったですか?- 6月12日
-
ゆきち
グレード良かったです、、😭
子宮か免疫か、、何か私に原因があるのかもしれません。。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
年齢ってお伺いしてもいいですか?同じ採卵数なので気になって…
- 6月12日
-
ゆきち
今36歳で、35歳の時に採卵しました😭💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は34なので同じぐらいですねー😊アンタゴニスト以外の刺激はしてないですか?
- 6月13日
-
ゆきち
はい!
アンタゴニストのみです💦
友人は初期胚2つだけ凍結して、その1個目の移植で出産しています。
なので、数が少なかったり胚盤胞まで育たなくても可能性は大いにあると思います☺️- 6月13日
なのは
ショート法で採卵19個、受精13個、胚盤胞5個でした!
当時26歳だったので年齢のわりには胚盤胞まで育ったものが少なくて落ち込みました…
-
はじめてのママリ🔰
その胚盤胞5個が今のお子さんお二人ですか❓
- 6月12日
-
なのは
そうなんです!
一番グレードの良いものを採卵周期に移植し息子を授かり、4つ凍結していたうちの1つを移植し娘を授かりました!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
2回とも1度で授かれて良かったですね✨✨
自然妊娠ができなかった原因は何でしたか?あ- 6月12日
-
なのは
人工授精7回陰性だったので、体外でもきっとだめだろうなと思っていました。原因不明です!
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
受精方法はふりかけですか?
- 6月13日
-
なのは
運動率が90%越えてたので全てふりかけでした!
- 6月13日
n.
AMH2.5です
9個採卵できて、胚盤胞は5個なりました。
そんな胚盤胞も残り4個になります😭
-
はじめてのママリ🔰
私はAMHは3.8です。
9個で5個だとかなり成績良いですよね❤️刺激法はショートですか?あと年齢もお伺いしてもいいですか?体外か顕微かも教えていただけると嬉しいです😊- 6月12日
-
n.
3.8なら私より全然いいですね✨
採卵したのは、あと4ヶ月で29歳になる、という時でした。
刺激法はアンタゴニストでした。
先生には中刺激と言われました!
自己注射はなく、採卵何日か前にクリニックで一度腰あたりに注射したくらいであとは内服でした!
私は旦那さんの精子の調子が悪く、全て顕微でお願いしましたよ!
そして、全て胚盤胞までの凍結をお願いしました。
初期胚で失敗していたので、もう初期胚は嫌だ!と思い強気で出たものの、内心不安過ぎました😭
先生にも思い切ったね〜、と言われましたが、結果良かったと思います!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は34才なので、卵子の質で言うとnさんのほうが良いと思いますよー!
注射もなしで9個だと、毎日自己注射したらもっと育ちそうですよね!
明日の受精確認もドキドキです…初めての体外受精だったので全てふりかけにしたのですが、半分顕微授精にしておいたほうがよかったかな?と不安でたまりません💦- 6月12日
-
n.
そうなんですかね、、失敗続きで自分の身体に自信ないです😭💦
私のクリニックでは、やっぱり顕微より体外の方が卵の負担が少ないからいいと言われましたが、私の場合選択肢なしでした💦
本当は体外全部で、レスキュー顕微というオプションでお願いしたかったのですが、儚く散りました😅
なので、ママリさんの旦那さんが問題なかったのであれば、ふりかかでも全然問題ないと思いますよ〜✨
たくさん受精出来ていることを祈っています😌✨- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
体外のほうが卵の負担少ないんですか?それは知らなかったです!!
主人の精子は問題はなかったのですが、私の卵がどうか…って感じですね💦透明帯がかたいと受精できないとかも言いますし-- 6月13日
-
n.
そうなんです💦
顕微は針を指すので、少なからず卵に負担がかかってしまうようです😢
たしかに、、体外はそのリスクもありますよね。
どちらを取ってもメリットデメリットが同じくらいありそうなので、後は信じて待つのみですね✨
きっと大丈夫です!こんなに大変な思いをして採卵できたのですから☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月13日
MM
私も今年34のAMH3.8です!笑
4月の終わりに初めて採卵しました🙌高刺激で、12個とれて8個受精、5個胚盤胞凍結しました。
でもあまりグレードが良くなくて、気になります😭😭
私は12個でお腹腫れました…水も溜まり、採卵後2日間くらい寝返りもできなかったです…8日後くらいに生理きたのでけっこうすぐ楽にはなったんですが💦高刺激合ってないのかなぁと思ってる今日この頃です🥺
ちなみに移植はたぶん7月くらいかな?お互い今ある卵ちゃんを信じて頑張りましょう🧡🧡
-
はじめてのママリ🔰
年齢AMH全く同じですね💡
採卵個数も近いですー!!
初期胚のグレードも聞かれましか❓私は先程電話で、初期胚のグレード聞いたのですが良くなかったです😭11個採卵11個受精はしてますが、2つは核の数異常だったので染色体異常だと思います💦- 6月15日
-
MM
聞いてないです💦胚盤胞のグレードも看護師さんの持ってるカルテを見て知ったくらいで、あちらからはあまり説明なく…たぶんあまりグレードを気にしない病院なのかな…?😓
私があまりグレード良くないですよね?みたいな感じで看護師さんに聞いたら胚盤胞なっただけでも凄いじゃない👌🙌✨あまりグレード気にしないでって言われたのでそれ以上何も聞けず笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちのクリニックも、私からグレード聞かないと培養士さん何も言ってこない感じでした😅
- 6月15日
-
MM
私が5aaが1番良いんですよねって聞いたら看護師さんが私は今まで見た事ないって言ったので、(かなりベテランの看護師さん)基本的に基準が厳しいようです😓😓
私は3abが5個の中でも1番良かったんですが、ネット見てると移植前の解凍後にグレード変わる人もいるみたいでそれに期待してます🙏💦💦- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
5日目胚盤胞で3abってことでしょうか❓
- 6月16日
-
MM
そうです!!あとは4bcとか6日目胚盤胞とかです💦
いまいちグレードに詳しくはないのであまり調べないようにはしてます…気にしちゃうので笑😓😓- 6月16日
はじめてのママリ🔰
アンタゴニスト法で採卵して19個
成熟卵が17個で顕微とふりかけ法両方で受精が15個、そのうち8個を初期胚で凍結、7個を培養して6個胚盤胞になりました🙂
来月移植してきます😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今までアンタゴニスト法だけしかためしたことないですか?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
アンタゴニストと低刺激しか試したことないです😔ちなみに低刺激は、卵1個でした😭
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
移植がうまくいきますように♡
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
お互いにうまく行くといいです🥰💕- 6月20日
はじめてのママリ🔰
みなさん数多いですね💦私11個しか採れなかったんです😭少ないですよね…
Ririt0
数じゃないと思いますよ!!
数が少なくても誘発方法がママリさんに合っていれば質のいい卵になっていて良い結果になると思いますし(´∇`)!
はじめてのママリ🔰
色んな誘発方法されたことありますか?
Ririt0
ロングだけです!OHSSになってしまい凄い大変だったので💦次採卵するなら低激か自然のところに転院しようと思ってました!
はじめてのママリ🔰
OHSS って採卵後何日ぐらいでなりますか?
Ririt0
私は採卵前からお腹がパンパンに腫れてしまってこれはOHSSになるのは確定だね。なるべくひどくならないように管理していきましょうって言われてました!現に採卵した次の日ぐらいからどんどん痛くなって激痛で腹水もたまってしまって採卵後7㎏太りました。。生理がきたら少しよくなりましたが2周期程お休みになりました。
はじめてのママリ🔰
7kg⁉️それはお辛い…
では排卵日より翌日から出てきそうな感じですね!今のところ症状はないですが、明日明後日までは気を抜けないですよね…