ご近所ママ友の旦那さんについてですママ友は専業主婦で5歳3歳1歳の子ど…
ご近所ママ友の旦那さんについてです
ママ友は専業主婦で5歳3歳1歳の子どもがいるのですが、旦那さんが家事も育児も完璧です
ママ友は毎週子ども3人を旦那さんに1日中預けたりしてます
ママ友に秘訣を聞いたら、
「産まれた時からずっと一緒だからかな?苦労をわかってくれてる」
と言ってました
ママ友家族は親族が遠方で、出産も家族全員で子連れ入院、里帰り無しでした
やはり周りに頼る人がおらず、里帰りもなしだと旦那さんがパパとしてかなり成長するのでしょうか?
うちの旦那はすぐに実家に連れていこうとします😂
- ジョージ
みずき
うちはまだ1歳でしかも1人しかいないので比較にはならないかもしれませんが、両実家が遠方です。
産後1ヶ月こそ実母に来てもらってたため夫もそんなに自覚はなかったと思いますが、半年過ぎてからはおっぱい以外のことは全部できます。
夫が休みの日に私が働いていて保育園も入ってないので、ご飯こそ用意はしていきますが、それ以外は公園に連れて行く、ご飯食べさせる、片付け、掃除、洗濯、寝かしつけまでできます。
とにかく頼れる人が誰もいないのでしょうがないですよね😂
うた
うちはまだ1人ですが、パパは育児も家事もなんでも完璧に出来ますよ♪
両実家とも遠方です。
旦那がどれだけ育児、家事に協力的かで決まってくると思います♪あとやる気があるか♪
結絆
私の別れた旦那はそうでは無かったですね
上の子の時も里帰りなし
下の子出産時も里帰り無し子連れ出産でしたが
産後すぐの体で上の子のお風呂付き合ったり
出生証明書も私が出しに行って
退院時は旦那いなかったですね。
里帰り無しだからと言って、みんながみんなそうではないです。
元旦那が海保で仕事柄家開けがちで、連絡すらままならなかったり仕方ないのもあるのですが
ママリ🍋
私も実家が遠方で、2人とも里帰りも実家の助けもなく夫婦だけでしたが、夫は家事育児も完璧じゃありません😅
その人の日々の仕事の大変さとか、元々の素質的ところが多いのかなーと思います!
Kちゃん
うちもまだ娘1人ですが、家事も育児もなんでもしてくれてとても助かります😭
ちなみに私は実家と縁を切っていて、旦那の実家は車で30分くらいのところです
個人的には周りに周りに頼る人がいない〜とかより男の人によると思います😂
してくれる人はしてくれるし、してくれない人はどれだけ言ってもしてくれないって友達の旦那さん見てると思います
コメント