※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

急にご飯を食べなくなり、バナナやソーセージは食べるが、おにぎりは食べない。どうしたらいいか悩んでいます。好きなものを渡してもいいでしょうか?

急にご飯を食べなくなった。

昨日から急にご飯を食べなくなりました。
手でスプーンを払いのけられます😞
バナナとかソーセージとか好きなものだったらつかんで食べます😞

どーしたらいいですか😭💦
たべないからってなにもあげないわけにもいかないよなと悩んでいます。
バナナとか好きなもの食べるものを食べないとき渡してていいんでしょうか?そうすると他のものよけい食べなくなる?😭

ご飯をおにぎりにして手掴みにしても食べなかったです😰

こまりました!!!😢

コメント

ぴぴ

野菜をたくさん混ぜたパンケーキ、しらすやひき肉入りの卵焼きなどはどうですかね?食べてくれるものに野菜やタンパク質混ぜる作戦しか思いつきませんが😭💦

まーみー

1歳くらいって食べなくなりますよね💦
うちは食べれるものを優先してあげてました。お菓子はあげないようにして、1週間でバランスを考えれば大丈夫ですよ👌

たか

ここ最近暑いので、娘もおかずばかり食べて、特に主食は進みません。白米はそぼろと混ぜるとよく食べるので、朝はそぼろご飯が続いてます😅
とりあえず何かしら食べていればいいかなと思ってます💦