※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

外遊び後のシャワーの必要性について質問です。石鹸は一日一回と聞くが、シャワーだけで大丈夫でしょうか?

皆さんお子さんと外遊びしたあとはシャワーなどしてますか?最近あつくて、汗疹ができました(>_<)
帰ったら濡れタオルでふくようにはしてたのですが、やはりシャワーしたほうがいいですかね(>_<)
みなさんどうされてますか??
石鹸は一日一回と聞きますが、シャワーだけですか?

コメント

3kidsma-ma

暑い時はぬるま湯でシャワーをサーっとかけますよー
石鹸はつかわないなー

• みぃーたん★

みぃーたん★

やっぱりそうですよね☆私もこれからはそうします☆ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

• 6月20日
Ami♡H.S

私も水遊びがてら温かいシャワーでさっと浴びせてます(*^^*)
気持ちいいですよ(*^^*)

• みぃーたん★

みぃーたん★

そうですよね!わたしもこれからはそうします☆ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

前髪汗でベターってしてるくらいになるとシャワーさせます(^ ^)
シャワーのみで石鹸は使わないかなぁ

• みぃーたん★

みぃーたん★

そうですよね!わたしもこれからはそうします☆ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

• 6月20日