子どもが今通っている幼稚園に行かせるか、新しい幼稚園に行かせるか悩んでいます。子どもは幼稚園に行きたいと言っておらず、引っ越し後に新しい幼稚園に行くのが負担になるかもしれないと考えています。今の幼稚園に行かずに辞めるのはどう思いますか?
引っ越すのですが、子どもを今通ってる幼稚園に行かせるかこのままフェードアウトするか悩んでいます🤔
5歳の子どもがいます。
私が出産したばかりで里帰りしてる為、6月一杯は幼稚園を休ますつもりです。コロナの影響もあり、3月くらいからずっと幼稚園に行ってません。
子どもに「そろそろ幼稚園行きたいでしょ?」と聞くと「行きたくない」と言い、幼稚園に行ってない間一度も幼稚園に行きたいと言ってません😅
引っ越すのは7月です。
7月はちょっと今通ってる幼稚園に行かそうと思っていたのですが、変に幼稚園ちょこっと行かせて新しい幼稚園に行くのは子ども的に負担かなと思ってきました。(やっぱり前の幼稚園の方がよかったと思いやすいかなと。)
お別れさせてあげたいなと思ったんですが、進級してから一度も行ってないので別にいいかなとも思います😅
子どもに「このまま今の幼稚園行かずに新しい幼稚園に行ってもいい?」と聞くとも「いいよ」とケロッとして今の幼稚園に未練はなさそうです。
よくわかってないかもですが💦
このまま今の幼稚園に行かせずに辞めるってどう思いますか?旦那は特に何も言わないので私のこの考えしかないので他の人に意見頂きたいです!
- ママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

maru
私なら7月から新しい幼稚園に行かせると思います!

はじめてのママリ
ちょろっと今までの園に行ってそこで久しぶりでドキドキして、また慣れた頃に新しい園に行ってドキドキするのはなんか可哀想な気がしますね💦
お子さんが前の園に行きたがってるなら別ですが、そうじゃないならこのまま退園して新しい園に転入でいいと思います👌
親御さんは転園の挨拶をしに行くでしょうから、その時一緒に連れていって先生に挨拶だけするとかでもいいと思います😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦それが一番心配なので😣全く行きたがってなくて…😅
そうですね!転園のときにもちものとか取りに行きますしそのときに連れて行きます😆!- 6月12日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
それでいいですよね!
他の方の意見聞けてよかったです😆!!