子供の肌着について、暑さと熱中症対策について悩んでいます。皆さんは肌着をどうしていますか?
子供の肌着について質問です!
わたし自身が小さい頃からどんなに暑くても肌着は必ず着ていたので、息子も当たり前にそうするつもりでした。
ですが最近子供の熱中症対策というので、肌着+Tシャツの2枚は子供には暑すぎる。
こもって熱中症のリスクを高めて危険だから1枚にするべきというお知らせ?みたいなものを複数の場所で見ています…
わたしも一か所だけであれば、こういう考えもあるのかな程度にしか思わなかったのですが、今年はよく見るような気がして年々気温が上昇する中で変わったのかな?と思い不安になりました。
ママリでも肌着は必ず着せるという意見が多い印象なのですが、皆さんはどうされてますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
もも
家にいる間は肌着だけにしてました😂
外に出かける時は肌着着せて上にTシャツ着せてます!
わたしもそれが当たり前だったので💦
まこれん
肌着、、着せてます💦
お出かけのときは室内は寒かったりもあるので、、。
でも、真夏や家にいるときはむしろ肌着1枚でいるかお外はタンクトップなので1枚しか着せてないですね☺️
真夏は着替えをたくさん持って室内で、冷えていたら半袖1枚を着せてます。
-
ママリ
家にいる時は我が家も肌着一枚です(*´ `*)
半袖を持ち歩くというのいいですね!真似させてください❤️- 6月12日
メメ
肌着は赤ちゃんの時からずっと着せてます☺️
メッシュやエアリズムなどのタンクトップとかなら暑くないと思います🤔
うちの子は肌着を着せないと逆にかぶれたり汗疹が出来るので、肌着は必須です💦
-
ママリ
肌着着せないと肌トラブルが心配ですもんね💦
エアリズム赤ちゃんもあるんですね〜!今まで全然知らなかったです。今度見てみます🥰- 6月12日
2児のママ
家の中では肌着のみで、外では肌着とシャツです😂普通だと思ってました💦
-
ママリ
我が家も同じです〜!
やっぱりどこの家庭もそんなもんですよね…- 6月12日
ママリ
今年は自粛も相まって肌着しか着ない日ばかりです😅
そうですよね〜💦どうしようか悩んでいます😢