※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
住まい

どう対応したら良いのでしょうか。アパートに住んでいます。ゴミ出しの…

どう対応したら良いのでしょうか。

アパートに住んでいます。
ゴミ出しの場所はアパート専用の場所がありまして、
大家さんが隣の一軒家住んでいるので朝ネットを出してくれてゴミを捨てます。
ゴミ専用スペースがあるので、不燃ゴミなどは袋に入れてネットには入れず出します。

今日の朝、これから仕事なので7時30分くらいに不燃ゴミを3袋出しました。
まだ燃えるゴミ用のネットは出てませんでした。
一度、息子を保育園に送ってから8:00頃家に戻ってきて燃えるゴミ出しをしようと思ったら、不燃ゴミがなくなっていました。
隣のゴミ出し場所は回収されてなかったので
大家さんにとっていかれたと思います。
なぜなら前回も草むしりをしてそのゴミを朝出しやすいように自分の玄関の近くの表から見えないところに置いておいたらとられていて、違う袋に上から入れられてアパートのゴミ捨て場に捨てられていました。

出してあるゴミを持ち帰るのってだめなんじゃないんでしょうか?

持ち帰られた側としてすごく気持ち悪いです。
中身を見られてたら?すごく嫌な気分です。

ゴミの出す時間がだめなんでしょうか?
どこにこのことを相談すれば良いのでしょうか。

コメント

ゆう

私の地域は可燃ゴミと不燃ゴミの回収日がそれぞれ別の日に設定されているので、ちょっと状況が分かりにくいのですが…。
不燃ゴミが先に回収された、とかはないのでしょうか?8時までに出すことになってるので、8時に回収されたと考えると早すぎかな?とは思いますが。後、なくなってたのはながさんのおうちのだけですか?
こちらだと一応ゴミ捨て場の管理の方が当番でいて、ゴミの収集日に違うゴミを捨てて、ルール違反とかで置いていかれたものを当番さんが回収していったりするのは見たことありますよ。
本当に持っていかれているなら、ちょっと気分良くないですよね💦

• なが

なが

わたしの地域は今日不燃ゴミと可燃ゴミ同じ日になっていまして、どちらも出していいことになっています。
    わたしもそう思い、周り5箇所くらい見て回ったのですが、全てまだ回収されていませんでした。
    全てのゴミが8時半までに出すと言うことになっているので回収された可能性が低く、
    確実に今日捨てるものであったのでそれで持ってかれてるのも考えられず…

もし、これが服だったりしたらと思うと…
    もちろん不燃ゴミも生活感ありますし、あまり見られたくないものですのでほんとに気分が悪いです…

コメントしていただきありがとうございます😭

• 6月12日